Многие считают что полезным для организма человека является только сало засоленое традициционным, сухим способом. А, вот варёное сало в рассоле, с луковой шелухой считают вредным, опасным, и неполезным продуктом. Так вот они не совсем правы, и заблуждаются в своём мнении.Польза от варёного сала есть. Оно конечно меньше чем от сухого посола, но всё равно есть. А, вот вреда в нём нет. Варёное сало просто более калорийно чем сырое потому что усвояемость вареного выше. Варёное сало это уже практически как сливочное масло по калорийности.Вредным оно может стать лишь для людей имеющих лишний вес и холестерин в организме. Для них такое сало вредное ,тем более что съесть его можно больше чем просто солёного.А, для людей не имеющих проблем с лишним весом, и холестерином варёное сало вредным не будет А так сало, тем более если оно изначально жесткое ,либо немного варят ,либо коптят либо подпекают и от этих процедур оно своих полезных свойств практически не теряет.При варке действительно тер