Найти в Дзене

Вредно или нет варёное сало?

Многие считают что полезным для организма человека является только сало засоленое традициционным, сухим способом. А, вот варёное сало в рассоле, с луковой шелухой считают вредным, опасным, и неполезным продуктом. Так вот они не совсем правы, и заблуждаются в своём мнении.Польза от варёного сала есть. Оно конечно меньше чем от сухого посола, но всё равно есть. А, вот вреда в нём нет. Варёное сало просто более калорийно чем сырое потому что усвояемость вареного выше. Варёное сало это уже практически как сливочное масло по калорийности.Вредным оно может стать лишь для людей имеющих лишний вес и холестерин в организме. Для них такое сало вредное ,тем более что съесть его можно больше чем просто солёного.А, для людей не имеющих проблем с лишним весом, и холестерином варёное сало вредным не будет А так сало, тем более если оно изначально жесткое ,либо немного варят ,либо коптят либо подпекают и от этих процедур оно своих полезных свойств практически не теряет.При варке действительно тер

-2

-3

-4

Многие считают что полезным для организма человека является только сало засоленое традициционным, сухим способом. А, вот варёное сало в рассоле, с луковой шелухой считают вредным, опасным, и неполезным продуктом. Так вот они не совсем правы, и заблуждаются в своём мнении.Польза от варёного сала есть. Оно конечно меньше чем от сухого посола, но всё равно есть. А, вот вреда в нём нет. Варёное сало просто более калорийно чем сырое потому что усвояемость вареного выше.

Варёное сало это уже практически как сливочное масло по калорийности.Вредным оно может стать лишь для людей имеющих лишний вес и холестерин в организме. Для них такое сало вредное ,тем более что съесть его можно больше чем просто солёного.А, для людей не имеющих проблем с лишним весом, и холестерином варёное сало вредным не будет А так сало, тем более если оно изначально жесткое ,либо немного варят ,либо коптят либо подпекают и от этих процедур оно своих полезных свойств практически не теряет.При варке действительно теряются некоторые полезные вещества, такие как витамины, которые разрушаются под воздействием температуры. Однако это не делает варёное сало вредным. Оно остаётся источником жиров, которые могут быть полезны для организма в умеренных количествах. Например, сало содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Что касается вреда, то он может быть связан с количеством употребляемого сала и индивидуальными особенностями организма. Например, избыточное потребление жиров может привести к набору веса или проблемам с сердцем. Но это касается любого жирного продукта, а не только варёного сала. Заявлять о том что варёное сало однозначно вредно, это несколько неправильно, опрометчиво, неверно, глупо, и отчасти здесь просматривается низкий уровень образования, и интеллекта.

Считать варёное сало вредным без учёта контекста — это очень упрощённый, неглубокий, и поверхностный взгляд. Всё зависит от баланса в питании и общего состояния здоровья.