Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле

Главное, что отличает достойное исполнение фиш-энд-чипс от недостойного, — не вкус, как может показаться, а легкость. Стоит немного переборщить с маслом, и вместо вызывающего обильное слюноотделение звонкого и румяного кляра вы получите на кусочках рыбного филе унылую резину. Аэрогриль в этом рецепте живет свою лучшую жизнь: обдув горячим воздухом позволяет достичь идеального хруста без злоупотребления жиром. Картошку мы сами не чистили и не резали, а использовали полуфабрикат, и результат приготовления в аэрогриле нас безусловно порадовал. Куриное яйцо 2 штуки Молотый черный перец ¼ чайные ложки Соль ½ чайные ложки Растительное масло по вкусу Лимон по вкусу Пшеничная мука 60 г Паприка 2 чайные ложки Филе пикши 500 г Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки Панировочные сухари панко 100 г Соус тартар по вкусу Картофель фри 400 г 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Картофель для фритюра пожарить в аэрогриле на специальном режиме. Готовый картофель посолить и при желании накрыть фольгой, чтоб

Главное, что отличает достойное исполнение фиш-энд-чипс от недостойного, — не вкус, как может показаться, а легкость. Стоит немного переборщить с маслом, и вместо вызывающего обильное слюноотделение звонкого и румяного кляра вы получите на кусочках рыбного филе унылую резину. Аэрогриль в этом рецепте живет свою лучшую жизнь: обдув горячим воздухом позволяет достичь идеального хруста без злоупотребления жиром. Картошку мы сами не чистили и не резали, а использовали полуфабрикат, и результат приготовления в аэрогриле нас безусловно порадовал.

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец ¼ чайные ложки

Соль ½ чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Пшеничная мука 60 г

Паприка 2 чайные ложки

Филе пикши 500 г

Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки

Панировочные сухари панко 100 г

Соус тартар по вкусу

Картофель фри 400 г

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Картофель для фритюра пожарить в аэрогриле на специальном режиме. Готовый картофель посолить и при желании накрыть фольгой, чтобы он оставался горячим, пока готовится рыба.

-4

3.Смешать муку с паприкой, сушеным чесноком, солью и черным перцем.

-5

4.Рыбу разделать и обсушить. Обвалять филе в мучной смеси.

-6

5.Далее обмакнуть во взбитое яйцо.

-7

6.Следом обвалять в сухарях панко.

-8

7.Сбрызнуть маслом со всех сторон.

-9

8.Жарить кусочки рыбы в аэрогриле при 200 градусах 6 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще 6 минут.

-10

9.Подавать пикшу с картофелем, долькой лимона и соусом тартар.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!