Найти в Дзене
Вкусные страницы

Маринованный редис-моя ходовая закуска к шашлыкам (сколько порций не сделай, съедают все равно быстрее мяса)

Знаете, что может сделать даже самый простой шашлык по-настоящему праздничным? Лёгкая, хрустящая, с приятной остринкой закуска — маринованный редис! Он не просто дополняет мясные блюда, а придаёт им ту самую свежую нотку, которая так украшает летний стол. Представьте: сочный, слегка пряный, с тонким балансом кислого и сладкого — такой редис хорош и сам по себе, и в салатах, и даже как неожиданный аккомпанемент к сырной тарелке. А готовится он проще простого — минимум хлопот, а результат всегда радует. Попробуйте, и, возможно, эта незатейливая закуска станет вашей любимой палочкой-выручалочкой для пикников и не только! Способ приготовления: Редис промыть, отрезать хвостики. Слегка отбить, накрыв пленкой. Переложить в банку, добавить яблочный уксус, растительное масло. Добавить соль, сахар. Добавить измельченный чеснок и нарезанный укроп. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть. Убрать банку в холодильник на несколько часов. Ингредиенты: редис - 500 г, уксус яблочный или столовый - 2 ст

Знаете, что может сделать даже самый простой шашлык по-настоящему праздничным? Лёгкая, хрустящая, с приятной остринкой закуска — маринованный редис! Он не просто дополняет мясные блюда, а придаёт им ту самую свежую нотку, которая так украшает летний стол.

Представьте: сочный, слегка пряный, с тонким балансом кислого и сладкого — такой редис хорош и сам по себе, и в салатах, и даже как неожиданный аккомпанемент к сырной тарелке. А готовится он проще простого — минимум хлопот, а результат всегда радует. Попробуйте, и, возможно, эта незатейливая закуска станет вашей любимой палочкой-выручалочкой для пикников и не только!

Способ приготовления:

Редис промыть, отрезать хвостики. Слегка отбить, накрыв пленкой.

Фото автора
Фото автора

Переложить в банку, добавить яблочный уксус, растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Добавить соль, сахар.

Фото автора
Фото автора

Добавить измельченный чеснок

Фото автора
Фото автора

и нарезанный укроп.

Фото автора
Фото автора

Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть.

Фото автора
Фото автора

Убрать банку в холодильник на несколько часов.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

редис - 500 г,
уксус яблочный или столовый - 2 ст.л.,
соль-1 ч.л.,
сахар-1 ч.л.,
смесь перцев по вкусу,
растительное масло-3 ст. л.,
укроп - пучок,
чеснок-3 зубчика

Приятного аппетита!

А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки: https://t.me/vkuskarttin