Найти в Дзене
Счастье внутри нас

Варю варенье из абрикосов

Один раз я в гостях попробовала абрикосовое варенье и до сих пор не могу забыть его вкус. Оно было просто божественное на вкус, янтарного цвета, густое, с целыми половинками абрикосов, в меру сладкое, ароматное… Пару лет я мечтала его сварить и наесться до отвала, но все никак руки не доходили, и мечта оставалась мечтой. Но в этом году я на это решилась, купила абрикосы, просмотрела рецепты в интернете и приступила к варке. Я подумала, что тут такого, это просто варенье- ягоды, сахар и варить, но не переварить. Нашла классный рецепт, как мне показалось. В ролике было все предельно понятно, только вот объем сахара смутил. В рецепте было указано соотношение 1 к 0,5-1. То есть на 3 кг абрикосов -1-3 кг сахара. А мне нужно точно знать, сколько вешать граммов))) В общем, я взяла пропорцию один к двум, на три кг абрикосов взяла два кг сахара. Засыпала на ночь для образования сиропа. С утра нужно было начать варить в образовавшемся сиропе, абрикосы не нужно было мешать, чтобы не повредить пол

Один раз я в гостях попробовала абрикосовое варенье и до сих пор не могу забыть его вкус. Оно было просто божественное на вкус, янтарного цвета, густое, с целыми половинками абрикосов, в меру сладкое, ароматное…

Пару лет я мечтала его сварить и наесться до отвала, но все никак руки не доходили, и мечта оставалась мечтой.

Но в этом году я на это решилась, купила абрикосы, просмотрела рецепты в интернете и приступила к варке. Я подумала, что тут такого, это просто варенье- ягоды, сахар и варить, но не переварить.

Нашла классный рецепт, как мне показалось. В ролике было все предельно понятно, только вот объем сахара смутил. В рецепте было указано соотношение 1 к 0,5-1.

То есть на 3 кг абрикосов -1-3 кг сахара. А мне нужно точно знать, сколько вешать граммов)))

В общем, я взяла пропорцию один к двум, на три кг абрикосов взяла два кг сахара.

Засыпала на ночь для образования сиропа. С утра нужно было начать варить в образовавшемся сиропе, абрикосы не нужно было мешать, чтобы не повредить половинки. Ну я так и сделала. В итоге сахар внизу зацементировался, сока было очень мало, сахар чуть не подгорел, но он сильно потемнел…

Я уже начала паниковать… довела до кипения и оставила остужать на 8 часов, как написано в рецепте. Так нужно было сделать 4 раза. Не знаю, что пошло не так, но сироп оказался довольно темным, очень жидким и очень сладким. Конечно, я не выбросила его, закрыла в банки, но не знаю, кто его будет есть.

Я решила еще раз попробовать. Обсудили с мужем возможные ошибки, еще раз я посмотрела ролики, почитала рецепты, вроде ничего сложного…Купили в субботу еще два кг абрикосов и вот новая порция засыпана сахаром.

На этот раз я взяла на полтора кг абрикосов 500 г для начала, поставила на сок на ночь, завтра посмотрю, что получится, возможно, еще грамм двести добавлю. Если в этот раз не получится то, что я хочу, завяжу с этим.