Один раз я в гостях попробовала абрикосовое варенье и до сих пор не могу забыть его вкус. Оно было просто божественное на вкус, янтарного цвета, густое, с целыми половинками абрикосов, в меру сладкое, ароматное… Пару лет я мечтала его сварить и наесться до отвала, но все никак руки не доходили, и мечта оставалась мечтой. Но в этом году я на это решилась, купила абрикосы, просмотрела рецепты в интернете и приступила к варке. Я подумала, что тут такого, это просто варенье- ягоды, сахар и варить, но не переварить. Нашла классный рецепт, как мне показалось. В ролике было все предельно понятно, только вот объем сахара смутил. В рецепте было указано соотношение 1 к 0,5-1. То есть на 3 кг абрикосов -1-3 кг сахара. А мне нужно точно знать, сколько вешать граммов))) В общем, я взяла пропорцию один к двум, на три кг абрикосов взяла два кг сахара. Засыпала на ночь для образования сиропа. С утра нужно было начать варить в образовавшемся сиропе, абрикосы не нужно было мешать, чтобы не повредить пол