Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Отлично подходят для быстрого перекуса.
Рецепт: Слоеное тесто – 500гр. Сыр – 100гр. Колбаса -150гр. Укроп – 3-4 веточки Майонез -2ст.л. (или сметана)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим.100 грамм сыра и 150 грамм колбасы натрем на крупной терке.
Пару веточек укропа мелко порубим. В укроп добавим 1-2 ст. л. майонеза или сметаны и перемешаем.
Для приготовления берем слоенное тесто 500 грамм, подойдет любое, у меня сегодня слоенное дрожжевое тесто. Делим тесто на равные части и из каждой части раскатываем пласт.
Смазываем укропом, посыпаем колбасой и сыром. Сверху кладем второй пласт, слегка придавливаем. Разрезаем на прямоугольники. В каждом прямоугольнике делаем надрез.
Берем прямоугольник и выворачиваем как хворост.
Кладем на противень смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.
✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.
✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.
✔️ Как сохранить авокадо, чтобы оно не потемнело? Разрезаю авокадо пополам, использую часть без косточки, а другую часть, в которой осталась косточка кладу в стеклянный контейнер, рядом четвертинку репчатого лука, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.
✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
"Вергуны" на кефире по рецепту моей Бабули.
Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Действительно... рецепт из детства, бабушка каждый день баловала нас и соседей выпечкой.
Рецепт:
- Кефир – 200мл.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 100гр.
- Мука – 400гр.
- Соль – 1/3ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – ½гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавим разрыхлитель и просеем.
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, в сахар добавляем ванилин, перемешиваем и добавляем к яйцу. Вливаем кефир, соль и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе, по надобности добавляем немного муки, но не переусердствуйте, иначе вергуны не будут мягкими и пышными. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной 1см, разрезаем на полоски, шириной примерно 3см, длиной 6см. В середине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем один край вовнутрь, поправляем.
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем вергуны. Жарим до легкой румяности с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Готовые вергуны снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Пышные, мягкие и вкусные вергуны готовы, можно подавать к столу. С молоком просто объедение.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.