Уйдут в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю.
Возможно этот рецепт не новый, но я решила поделиться, так как он один из моих любимых, получаются очень вкусные огурцы, если вы еще не готовили такие огурцы, рекомендую приготовить, вы и ваша семья точно останетесь довольны и будете готовить только таким способом.
От приготовивших, уже несколько лет получаю только положительные комментарии 👇
Рецепт: На 2 банки по 1л: Огурцы – 1,3 кг Вода – 800 мл. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу, Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошком – 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, этот момент можно упустить если огурцы только что сорваны с грядки
в чистые банки кладём веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, по желанию можно добавить листья смородины и листья хрена
у огурцов отрезаем с двух сторон "попки" и укладываем в банки
приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения
снимаем с огня и добавляем лимонный сок, можно свежевыжатый, я добавляю уже готовый, что очень удобно
рассол готов
горячим рассолом заливаем подготовленные банки с огурцами, закручиваем
оставляем банки на 12 часов при комнатной температуре, я всегда делаю вечером, а утром отправляю уже остывшие банки в холодильник
Возможно этот рецепт не новый, но я решила поделиться, так как он один из моих любимых, получаются очень вкусные огурцы, если вы еще не готовили такие огурцы, рекомендую приготовить, вы и ваша семья точно останетесь довольны. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Много лет назад попробовала окрошку без кваса, теперь другой окрошки уже и не надо
Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару.
Рецепт:
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Колбаса – 200 гр. (или отварное куриное филе)
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1/2 пучка
Сок лимона – 1,5 шт.
Сметана – 200 гр.
Вода – 2 л.
Соль – 1 ч. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварной картофель, свежий огурец, колбасу (можно заменит отварным мясом), помидоры, отварные яйца нарежем мелким кубиком, зеленый лук и свежий укроп мелко порежем.
Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю. В кувшин с холодной водой выжимаем сок с 1-1.5 лимона. Перемешиваем в кастрюле подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сметану, вливаем лимонную воду и перемешиваем. Окрошка готова. В жару - то что надо.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.