рецептом натуральной заправки к супу на зиму из овощей. Такая заправка зимой просто находка, настоящая палочка выручалочка. Готовится быстро и просто, без стерилизации, без уксуса хранится в холодильнике или прохладном месте до самой весны, даже стоит при комнатной температуре
Рецепт:
(Указываю вес очищенных овощей)
- Морковь -1 кг
- Перец болгарский -1 кг
- Лук -1 кг
- Помидоры -1 кг
- Зелень укропа и петрушки -1 кг
- Соль -1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
очищенную морковь натрём на крупной тёрке
болгарский перец нарежем кубиками
зелень мелко порубим, можно брать в равных пропорциях, я предпочитаю укропа большую часть
оставшиеся стебли укропа тоже измельчаем в блендере
репчатый лук порежем кубиками
помидоры измельчаем блендером, можно пропустить через мясорубку, как вам будет удобнее
переливаем в подходящую миску, добавляем 1 кг соли (соль должна быть без добавок)
хорошо перемешиваем
в большую ёмкость отправляем подготовленные овощи и измельчённые стебли укропа
перемешиваем
вливаем томатную массу с солью
хорошо перемешиваем, заправка готова
раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками
отправляем на хранение в холодильник или прохладное место, из данного количества ингредиентов получается 5 л баночек. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка.
Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сделайте, и я уверена, Вы точно не пожалеете! Настоящая Вкуснятина на Зиму из Кабачков!
Рецепт: На 5 банок по 500мл:
- Помидор – 1,5кг
- Кабачки – 1кг.
- Перец – 3шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 100гр
- Соль – 1ст.л. с горкой
- Растительное масло – 30 мл.
- Уксус 9% - 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры, вес очищенных кабачков 1кг. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100гр сахара, кладем 1ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла.
Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Очень вкусный салат, Рекомендую.
Кто готовил такой салат? Оставляйте отзывы в комментариях. Какие салаты из кабачков готовите чаще всего?
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.