Найти в Дзене
Еда всем по вкусу

Окрошка на хлебном квасе

Дорогие друзья, предлагаю вам классический рецепт окрошки на хлебном квасе — прохладного, освежающего летнего супа на основе натурального кваса, который одновременно питает и освежает ваш организм в летний зной!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Редис — 6–8 шт. (по желанию)
  • Варёное мясо (говядина, курица или колбаса) — 300 г
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Хлебный квас — 1–1,5 л (лучше домашний, не сладкий)
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — по желанию

👨‍🍳Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты:

Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Если не любите картофель, сваренный в "мундире", отварите в подсоленной воде на медленном огне.

2. Нарежьте всё кубиками:

Картофель, яйца, мясо, огурцы и редис нарежьте средними кубиками.

3. Зелень и лук:

Измельчите зелёный лук и зелень. Лук можно перетереть с щепоткой соли, чтобы он дал сок.

4. Соберите окрошку:

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

5. Добавьте квас:

Залейте холодным хлебным квасом до желаемой густоты. Перемешайте.

6. Подача:

Добавьте по ложке сметаны в каждую тарелку. По вкусу — немного горчицы.

Совет:

Окрошка особенно получится вкусной, если немного настоится в холодильнике (примерно 30–60 минут).

При подаче можно добавить кусочек льда — это классика!