Анталия — это не только курорт, но и настоящая сокровищница турецкой кухни. Если вы планируете отпуск на Средиземном море, обязательно включите в гастрономический маршрут эти 10 блюд. 1. Пиде (Pide) Местная альтернатива пицце — лодочка из тонкого теста с различными начинками: мясо, сыр, шпинат, яйца. Особенно вкусно — с сыром и яйцом. Подаётся с лимоном и часто нарезается кусочками. 2. Кёфте (Köfte) Сочные котлетки из говядины или баранины, приправленные специями. Жареные на гриле, они подаются с рисом, овощами или йогуртом. 3. Тавук шиш (Tavuk Şiş) Куриное филе, маринованное в йогурте с травами, насаженное на шпажки и жареное на углях. Простое, но невероятно ароматное блюдо. 4. Кебаб по-анталийски Своя версия знаменитого кебаба — обычно с томатным соусом и йогуртом, подаётся с лепёшками и рисом. Нежное мясо с лёгкой кислинкой — must try. 5. Гёзлеме (Gözleme) Тонкая лепёшка с начинкой, жарится на сковороде. Варианты — сыр, картофель, шпинат или мясо. Отличный перекус во время экс
10 блюд, которые стоит попробовать в Анталии: местная кухня, в которую невозможно не влюбиться
5 июля5 июл
40
1 мин