Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю салат из маринованных огурцов как никто из знакомых: просто нарезаю огурцы и добавляю яблоко (быстро и вкусно очень)

Оглавление

Съедается на УРА! Люблю делать такую закуску весной, когда едим отдыхать на природу, отлично подходит к мясу. Готовится очень просто, а сочетание лука, яблока и огурца придают салату необычный вкус, который приятно удивляет.

Закуска из соленых огурцов, яблок и лука для пикника и не только.

Рецепт: Огурец маринованный -3-4шт. Яблоки -2 шт. Луковица -2шт. Соль -по вкусу Смесь перцев – по вкусу Растительное масло -4-5ст.л.

Для маринада: Соль -1/2ч.л. Сахар -1 чл. Уксус 9% -2ст.л. Вода -2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 средних луковицы разрежем полукольцами, кладем в миску.

-2

Здесь на Ваш выбор я предлагаю 2 варианта, если любите лук с остринкой , то можно просто залить лук холодной водой и оставить на 15-20 минут, но тогда в готовый салат нужно добавить 1-2 ч. л. сахара. Я лук мариную добавляю половину ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

-3

Маринованный огурцы 3-4 шт. небольшого размера разрежем длинной соломкой.

-4

2 яблока среднего размера очистим от кожуры, удаляем середину и нарезаем соломкой. Яблоки лучше брать с кислинкой.

-5

Собираем закуску. В миску кладем яблоки, огурцы, с лука сливаем жидкость и добавляем в миску к яблокам с огурцами, добавляем соль по вкусу, смесь перцев, заправляем растительным маслом 4-5 ст. л. и перемешиваем.

-6

Закуска готова, можно дать немного постоять или сразу снимать пробу. На природе просто не заменима, хорошо подходит к мясу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.

-7

Рецепт:

  • Копченые окорочка – 300 р.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Яйцо – 4шт.
  • Шампиньоны свежие – 300гр.
  • Лук – 2шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.

Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть

Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком

Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом

Первым слоем кладём мясо курицы

Вторым слоем кладём сыр

Третьим слоем кладём половину яиц

Четвёртым слоем остывшие грибы с луком

Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом

Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.

Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о калориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.