Найти в Дзене

"Нарисованная магия - 4"

Спонтанный рисунок. Медитативное рисование. Работа автора
Спонтанный рисунок. Медитативное рисование. Работа автора

Всем привет !

Итак, вы освоили базовые навыки "Нарисованной магии". Во всяком случае, хочется на это надеяться. Это ни в коем случае не значит, что тема исчерпана. Конечно же нет ! Моё личное мнение, что эта тема вообще бесконечна ! Я считаю, что мы можем рисовать всю свою жизнь, каждую жизненную ситуацию, каждое проблемное событие. И средствами "Нарисованной магии", при необходимости, убирать помехи, возникающие на нашем жизненном пути.

А сейчас я хочу коснуться некоторых теоретических аспектов "Нарисованной магии", без которых сама практика не будет столь эффективной.

Хочу обратиться к тем, кто интересуется "материалом". Ну каким материалом? Блоками, какими-то жизненными заморочками, какими-то проблемами, кармами. Попробуйте. Вы уже, я так полагаю, освоили азы "Нарисованной магии".

Попробуйте нарисовать это все. Нарисуйте все свои блоки, нарисуйте все свои заморочки, все, что вам мешает, нарисуйте все свои помехи, и вы намного глубже поймёте, что это такое и с чем вы имеете дело, но опять же рисовать надо только на ощущениях, погружаясь как можно глубже в "материал".

Всем, кто начал практиковать "Нарисованную магию", хочу напомнить очень важный момент: во время самого процесса рисования вы ни в коем случае не задействуйте ментал, выключайте полностью мысли. Тем самым вы открываете путь потоку ощущений - через вас на бумагу. Это очень существенный момент.

И ещё бывает типичная ошибка во время работы. Ментал самостоятельно включается в процессе рисунка. И пытается внести какие-то коррективы, взять процесс рисования под контроль, а потом опять выключается, а потом опять включается. Вот эта ситуация полностью процесс запарывает. Либо вы используете силу потока и соответствуете силе течения, либо постоянно боретесь с этой силой.

Конечно, это всё понятно. Это очень тяжело, это непривычно, необычно, особенно для тех, кто привык заниматься какими-то традиционными практиками и техниками, но это все нарабатывается постепенно.

Еще очень важный момент. Я ранее о нем уже говорил. Если рисунок содержит какие-либо узнаваемые формы, изображения реалистичных деталей, каких-либо персонажей, - это верный знак того, что ваши мысли, ваш ментал не был выключен. Он контролирует процесс. Пусть не полностью, но частично, выдавая за состояние потока безмыслия свои любимые формы.

Если вы работаете с другими людьми, то любая ошибка, даже самая незначительная, может иметь последствия. Необходимо наработать навык, состояние, прежде чем браться за большие, значимые цели. Начинайте всегда с малого.

Основываясь на практическом опыте "Нарисованной магии", можно заметить, что работа с "рисунками" улучшает интуицию. Рисуя, мы учимся доверять потоку ощущений, хотя бы на время "затыкать" ментал, и соответственно, доступ к информационному полю может быть существенно расширен.

Возникает некий феномен : мы сначала как бы пропускаем информацию через себя ( не касаясь её, не анализируя, выключив ментал ), а потом уже, после того как информация "залита" на лист, уже эту информацию считываем с этого же листа. Как бы две отдельные фазы.

Снимать ощущения с рисунков не очень трудно. Особенно, если работа была проведена качественно, с полной отдачей, весь поток ощущений был перенесён на бумагу. Прорисованное прямо таки само излучает себя с листа.

Теперь мы можем воспользоваться возможностями "Нарисованной магии", - выключили мысли, логику, анализ, нарисовали. Затем изучили, сняли ощущения с рисунка. Теперь можно и модифицировать, улучшить, облегчить, расширить возможности. Дорисовываем себе опции. пути и возможности. "Отрисовываем" мешающих людей, помехи, препятствия, эгрегориальные тенденции, глюки пространства, - всё, что мешает. При этом есть очень важное условие : энергия через всё это дело должна ТЕЧЬ !

Это как будто мы создаем устье для реки. В противном случае ничего не произойдёт. Одних нежизнеспособных фантазий мало. Это как и в любом деле. Эту динамику, эту текучесть вы через некоторое время практик научитесь ощущать и ей соответствовать. Не пытайтесь это "устье реки" пустить в гору, а тем более создавать всякие "плотины" и "запруды" во избежание прорыва. Иначе - мало не покажется !

Таким образом мы можем рисовать всё. Ключевые моменты здесь следующие: предварительная ментальная настройка, максимально точная и конкретная - что я собираюсь рисовать. Затем - сам рисунок, дальше - исследование рисунка, ну и в завершении - модификация рисунка ( при необходимости ).

Вот эти основные моменты, которые я хотел до вас донести. Естественно, всё решает практика, только так нарабатывается навык. Рисуйте !

В последующих материалах мы будем всё более и более углубляться в тему. Есть еще масса нюансов, которые мы не рассмотрели.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, задавайте вопросы.