Найти в Дзене
Галюсик и перчинка

Фаршированный перец

Привет всем 👋👋👋 Сегодня на ужин готовила фаршированный перец поверьте мне, получилось просто 💣 очень вкусно😋😋😋 Ходили сегодня на рынок, где я купила болгарский перец, который оказался очень сладкий, ароматный и совсем не горький. Если честно, я даже не ожидала, что такой бывает. Обычно попадается перец с горчинкой. Там же приобрели фарш крупного помола. У нас по субботам ярмарка, куда съезжаются фермеры и привозят свежую продукцию. Если есть возможность, я иду туда. Купили свежих розовых помидоров, которые тоже оказались сладкими и сочными. Было решено приготовить фаршированный перец. И к нему салат из помидор и лука. Получилась такая вкуснятина, что я осталась довольна, а муж просто был в восторге. Может потому что он принимал непосредственное участие в процессе готовки. Ну что, поехали? Можете брать те, которые вам больше нравятся, я сюда добавила универсальную. Я купила натуральные и пользуюсь ими. Пошла посмотреть, чем занимается муж, оказывается он уже удалил сердцевин
Оглавление

Привет всем 👋👋👋

Сегодня на ужин готовила фаршированный перец поверьте мне, получилось просто 💣 очень вкусно😋😋😋

Ходили сегодня на рынок, где я купила болгарский перец, который оказался очень сладкий, ароматный и совсем не горький. Если честно, я даже не ожидала, что такой бывает. Обычно попадается перец с горчинкой.

Там же приобрели фарш крупного помола. У нас по субботам ярмарка, куда съезжаются фермеры и привозят свежую продукцию. Если есть возможность, я иду туда.

Купили свежих розовых помидоров, которые тоже оказались сладкими и сочными.

Было решено приготовить фаршированный перец.

-2

И к нему салат из помидор и лука.

-3

Получилась такая вкуснятина, что я осталась довольна, а муж просто был в восторге. Может потому что он принимал непосредственное участие в процессе готовки.

Ну что, поехали?

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 1 кг
  • Рис круглый - 300 гр
  • Лук - 5 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Перец болгарский – 20 шт
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 50 гр
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

  • Для начала сварила рис. Промыла, залила водой на два пальца
  • Добавила туда соль, чайную ложку уксуса и столовую ложку растительного масла
  • Как закипел, дала минуту покипеть, выключила, закрыла крышкой и оставила на 20 - 30 минут
  • Муж активно занимался чисткой и нарезкой овощей
-4
  • Нарезал лук кубиками
  • Морковь натёр на тёрке крупной
-5
  • А я пошла всё обжаривать
-6
  • Лук должен быть золотистого цвета
  • Добавила морковь
-7
  • Через 7 минут добавила томатную пасту, сахара немного и специй.

Можете брать те, которые вам больше нравятся, я сюда добавила универсальную. Я купила натуральные и пользуюсь ими.

  • Обжарила буквально ещё пару минут и отставила в сторону

Пошла посмотреть, чем занимается муж, оказывается он уже удалил сердцевину у перцев

-8

Я высыпала рис, который уже остыл в миску

-9
  • Натерла туда 3 головки лука на тёрке, можно воспользоваться блендером, но мне так вкуснее
-10
  • Добавила фарш, посолила, поперчила
-11
  • Хорошо вымесила
-12
  • Начинила перцы
  • Сложила в казан
-13
  • Выложила сверху зажарку
-14
  • Залила водой и накрыла крышкой, как закипели, посолила
  • Варила до готовности, где то полчаса.
-15

  • А муж пока варились перчики, сделал обалденный салат, но об этом уже в следующей статье

Он любит с майонезом

-16

А я со сметаной

-17

Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете, очень вкусно👍👍👍😋😋😋

Пока, пока 👋