Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Так Драники я еще не готовила. В драники добавляю творог, так они получаются нежные и вкус совершенно другой.

Оглавление

Попал ко мне этот необычный рецепт сравнительно давно и успел прижиться. В таком сочетании драники получаются нежные, сочные и имеют необыкновенный вкус. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный. Драники с творогом

Рецепт: Картофель сырой -1кг. яйца -2шт. Луковица -1шт. Творог -300гр. Соль -1ч.л. Растительное масло -для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, добавляем 1 луковицу

-2

и измельчаем сырой картофель с луком при помощи блендера, или можно натереть на самой мелкой терке.

-3

Кладем на марлю, чтобы стек лишний сок 200-250мл все зависит от сочности картофеля, чтобы процесс шел быстрее я помогаю руками.

-4

Картофельную массу кладем в миску, добавляем 300 грамм творога, 1 ч. л. соли, можно добавить специи по желанию.

-5

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем, ложкой кладем тесто и формируем драники, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подаем драники с пылу с жару к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно

✔️ Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.

✔️ Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.

✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные с золотистой корочкой.

Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне. Можно не добавлять крахмал, а дать отстояться жидкости которую отжали из картофеля, слить ее, а крахмал который будет на дне добавить в натертый картофель.

-6

Рецепт:

  • Картофель – 600 гр.
  • лук - 1шт.
  • Соль –1/2ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим и натрем на мелкой терке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости, насколько это возможно, чтобы картофель не потемнел.

К отжатому картофелю добавляем яйцо, соль, измельченную луковицу, 1ст.л крахмала, крахмал можно заменить на муку. Но с крахмалом драники получаются нежнее и вкуснее. Перемешиваем до однородности, тесто готово.

Жарим на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не делайте драники слишком толстыми, чтобы не остались сырыми внутри. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые драники снимаем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подаем горячими со сметаной. Получаются нежные, очень вкусные, а аромат так и манит всех к столу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.