Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Донер - рецепт дома, который легко готовить за минуты

Это так называемая - турецкая шаурма, только вместо лаваша лепешка. Начинка может быть с разными видами мяса, а также можно комбинировать овощи и зелень. Только в Турции вам его не сделают со свининой) Мясо для донера-кебаба делают так - обжаривают на вертеле и нарезают тонкими ломтиками. Перед этим предварительно можно мариновать, чтобы получить оригинальный вкус. Все это можно сделать дома не придерживаясь строго классических рецептов, а их много и каждый называет себя особенным. Итак, лепешка берется готовая, их продают сейчас в многочисленных пекарнях. Можно брать узбекскую. Мясо берем любое - курица, говядина, баранина или свинина. Нарезаем среднего размера кусочками, солим (можно промариновать по вкусу), обжариваем до румяной корочки и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Из овощей нам понадобиться - репчатый лук, помидор, свежий огурец. Также хорошо будет, если добавить немного зеленого лука и петрушки. Нарезаем овощи и заправляем. Для заправки: Лепешку предварительно разогр
Оглавление

Это так называемая - турецкая шаурма, только вместо лаваша лепешка. Начинка может быть с разными видами мяса, а также можно комбинировать овощи и зелень. Только в Турции вам его не сделают со свининой)

Мясо для донера-кебаба делают так - обжаривают на вертеле и нарезают тонкими ломтиками. Перед этим предварительно можно мариновать, чтобы получить оригинальный вкус.

Все это можно сделать дома не придерживаясь строго классических рецептов, а их много и каждый называет себя особенным.

Донер-кебаб - рецепт в домашних условиях

Итак, лепешка берется готовая, их продают сейчас в многочисленных пекарнях. Можно брать узбекскую.

Мясо берем любое - курица, говядина, баранина или свинина. Нарезаем среднего размера кусочками, солим (можно промариновать по вкусу), обжариваем до румяной корочки и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.

Из овощей нам понадобиться - репчатый лук, помидор, свежий огурец. Также хорошо будет, если добавить немного зеленого лука и петрушки. Нарезаем овощи и заправляем. Для заправки:

  • Сметана и майонез в равных пропорциях;
  • 1-2 зубка чеснока:
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим донер-кебаб

Лепешку предварительно разогреть в микроволновке или духовке. Разрезаем вдоль, но не полностью, а напополам и остальное кармашком внутри. Крупную лепешку можно разрезать напополам и также сделать в половинках надрезы кармашками.

Закладываем в них начинку, мясо и овощи. Важно, укладывать начинку в теплую лепешку и сразу подавать, пока не остыла.

А еще совет хороший из личного опыта. Чтобы донер был мягче и сочней, то когда разрежете лепешки, смазать немного внутри заправкой для овощей, она немного пропитает тесто и это получается очень вкусно!

Видите, как все просто. Конечно не совсем по традиционному рецепту, зато вкусно, сытно и съедается с большим удовольствием!

Желаю всем своим подписчикам и гостям канала приятного угощения!)

А также вам могут понравиться рецепты мяса:

Донер
9700 интересуются