Найти в Дзене

Постный рецепт гречки с грибной подливой для Петрова Поста

Здравствуйте,, друзья! Начала сезон грибов, поэтому очень уместным для Петрова Поста будет классический русский постный рецепт - гречка с грибной подливой от православного шеф-повара Олега Ольхова Гречка с грибной подливой Гречневая крупа - 200 г, вода - 500 мл, соль Для подливы: отварные лесные грибы - 300 г (или шампиньоны/вешенки - 500 г), репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - 50 г, вода - 500 мл, укроп - 20 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, накрыть крышкой, варить до готовности, в готовую кашу налить масло, накрыть крышкой и оставить доходить без нагрева на 20 мин, за это время приготовить подливу.  Грибы нарезать дольками или ломтиками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить воду, довести до кипения, постоянно помешивая, пока подлива не загустеет. Довести д

Здравствуйте,, друзья! Начала сезон грибов, поэтому очень уместным для Петрова Поста будет классический русский постный рецепт - гречка с грибной подливой от православного шеф-повара Олега Ольхова

Гречка с грибной подливой

Гречневая крупа - 200 г, вода - 500 мл, соль

Для подливы: отварные лесные грибы - 300 г (или шампиньоны/вешенки - 500 г), репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - 50 г, вода - 500 мл, укроп - 20 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль

Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, накрыть крышкой, варить до готовности, в готовую кашу налить масло, накрыть крышкой и оставить доходить без нагрева на 20 мин, за это время приготовить подливу. 

Грибы нарезать дольками или ломтиками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить воду, довести до кипения, постоянно помешивая, пока подлива не загустеет. Довести до вкуса солью и перцем,, посыпать рубленым укропом. 

При подаче гречку обильно полить подливой. 

#русскаякухня

#монастырскаякухня

#ПетровПост

#грибы