Дорогие друзья, хочу поделиться с вами маршрутом, который,наверняка, не оставит Вас равнодушными. Что может быть лучше, чем провести весь день на природе?
Позвольте, поделюсь опытом, что же вам встретится. На вашем пути будут направления из разряда: «А нам точно сюда?», «Здесь дорога заканчивается- всё заросло вусмерть!» и «Посмотри-ка карту еще разок!», опустевшие дома, заброшенные каменные храмы (5 штук) и деревянная (поистине) старинная церковь, спрятавшиеся подальше от людских глаз за кроной леса, и многое-многое другое. В моем случае, был еще бешеный лось, пару раз вышедший на дорогу (видимо, беспокоился, удалось ли добраться до Тушебинских церквей).
Итак,
Храмовый комплекс в урочище Леонтьево, состоящий из церкви Воскресения Христова (1755 г.) и церкви Троицы Живоначальной (1810 г.), (из плюсов- дорога настолько хороша, что даже на заниженной Приоре вы подъедете к пункту назначения, из минусов- в деревянную церковь залазчерез муравейник, на этом легкости походной жизни заканчиваются).
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1778 г.) в селе Сынково, (пешкодралом 1,4 км, и я бы советовала идти в резиновых сапогах).
Церковь Вознесения Господня (1783 г.) в селе Вознесенское,(пешкодралом 1,8 км, и я бы советовала заранее изучить карту, так как дорога крайне заросшая, шаг вправо/шаг влево- и ориентировка на вас к вечеру третьего дня неизбежно упадет поисковым отрядам).
Храмовый комплекс в урочище Тушебино, состоящий из Собора Пресвятой Богородицы (1736 г.) и церкви Вознесения Господня (1792 г.), (пешкодралом почти 2 км по очень пересеченной местности. Эта точка считается «очень сложное» по меркам Полной Чухломы, и … теперь я точно знаю почему).
Голодных медведей и игривых серых волков не наблюдалось.
Кто любит трудности и «гулять так гулять!», это более чем достойный поход, рассчитанный на один день. Возможно, вам повезет, и вы сможете проехать вглубь чуть дальше, нежели я. Но стоит ли оно того, учитывая, что защита двигателя на моей машине оказалась погнута так, что требует замены) Ах да, самое волшебное — это дорога до Тушебино), эх… это моя спетая песня!) с гордостью говорю я, преодолев ее из последних сил на морально-волевых)
Спасибо, что путешествуете со мной)
Этот летний поход был разведкой перед осенней экспедицией. И мне не терпится увидеть их в оттенках холодного октября. В общем, поживем- увидим!
Материал этой экспедиции в процессе подготовки. Не переключайтесь!)