Найти в Дзене
Сегодня на Столе

Битый маринованный редис к шашлыку

Редиска — это не только полезный, но и вкусный овощ, который можно использовать не только в свежем виде. Маринованная редиска станет оригинальной закуской на вашем столе. Она может быть подана как самостоятельное блюдо или добавлена в салаты и другие кулинарные шедевры. В этой статье мы подробно расскажем, как замариновать редиску. Ингредиенты для маринования редиски: Шаг 1: подготовка редиски Перед маринованием редиску необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем её следует разложить на доску , накрыть пленкой и отбить молотком, чтоб появились трещины. Также можно нарезать на кусочки желаемого размера. Шаг 2: приготовление маринада Соль, сахар , пропущенный через пресс чеснок( или очень мелко нарезать), мелко нарезанный лук, растительное масло и уксус - Все добавить к нашему редису . Укроп мелко нарезать и также добавить . Шаг 3: маринование редиски Подготовленную редиску помещают в банку или контейнер. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 4 часа , а лучше на всю ночь. Ш

Редиска — это не только полезный, но и вкусный овощ, который можно использовать не только в свежем виде. Маринованная редиска станет оригинальной закуской на вашем столе. Она может быть подана как самостоятельное блюдо или добавлена в салаты и другие кулинарные шедевры. В этой статье мы подробно расскажем, как замариновать редиску.

Ингредиенты для маринования редиски:

  • Редис- 400гр
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар- 1ч.л
  • Соль- 1ч.л
  • Уксус- 2 ст.л
  • Укроп- пучок
  • Красный лук- 1шт (мал)
  • Растит. масло- 3ст.л
Сегодня на Столе. Редис мариновонный
Сегодня на Столе. Редис мариновонный

Шаг 1: подготовка редиски

Перед маринованием редиску необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем её следует разложить на доску , накрыть пленкой и отбить молотком, чтоб появились трещины. Также можно нарезать на кусочки желаемого размера.

Сегодня на Столе. Редис битый
Сегодня на Столе. Редис битый

Шаг 2: приготовление маринада

Соль, сахар , пропущенный через пресс чеснок( или очень мелко нарезать), мелко нарезанный лук, растительное масло и уксус - Все добавить к нашему редису . Укроп мелко нарезать и также добавить .

Сегодня на Столе. Редис с овощами и специями
Сегодня на Столе. Редис с овощами и специями

Шаг 3: маринование редиски

Подготовленную редиску помещают в банку или контейнер. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 4 часа , а лучше на всю ночь.

Сегодня на Столе. Редис с укропом
Сегодня на Столе. Редис с укропом

Шаг 4: срок хранения и калорийность редиса

Хранить маринованный редис следует не дольше 4 дней.

В 100гр продукта = Белки 0.8г Жиры 0.1г Углеводы 4.8 г Калорийность 25.1 ккал

Всем приятного аппетита . Ставьте лайки и подписывайтесь

Полный рецепт смотри по

ссылке