Найти в Дзене
Едем в Беларусь!

Атомосфера Индии в самом центре Минска

В Беларуси мы не совсем правильные туристы. Потому что ходить в рестораны беларуской кухни не охота, люблю пробовать что-то новое. А драники у меня и самой неплохо получаются. Со слов мужа, даже вкуснее =) Гуляя по старому городу в Минске, во двориках Троицкого предместья был обнаружен ресторан индийской кухни Масала. Мы часто проходили мимо, несколько раз упрашивала мужа всё-таки сдаться и пойти. И вот мой час настал. Адрес ресторана: Минск, Старовиленская, д.10
Работает с 12:00 до 22:00 каждыйдень. Масала в переводе с хинди означает "Смесь специй". Согласно Аюрведе, для нашего тела важно иметь 6 вкусов в одном приёме пиши: сладкий, солёный, кислый, горький, вяжущий и острый. Самый простой способ получить это сочетание через специи. В ресторане есть вегетерианские и веганские блюда, так что кто мясо не ест, вам сюда. Мне прям очень зашла эта кухня. Интерьер незатейливый, но по-индийски яркий. Мне захотелось попробовать разом несколько блюд, для этого очень подходит тхали. Как правило,

В Беларуси мы не совсем правильные туристы. Потому что ходить в рестораны беларуской кухни не охота, люблю пробовать что-то новое. А драники у меня и самой неплохо получаются. Со слов мужа, даже вкуснее =)

Гуляя по старому городу в Минске, во двориках Троицкого предместья был обнаружен ресторан индийской кухни Масала. Мы часто проходили мимо, несколько раз упрашивала мужа всё-таки сдаться и пойти. И вот мой час настал.

Адрес ресторана: Минск, Старовиленская, д.10
Работает с 12:00 до 22:00 каждыйдень.

Масала в переводе с хинди означает "Смесь специй". Согласно Аюрведе, для нашего тела важно иметь 6 вкусов в одном приёме пиши: сладкий, солёный, кислый, горький, вяжущий и острый. Самый простой способ получить это сочетание через специи.

В ресторане есть вегетерианские и веганские блюда, так что кто мясо не ест, вам сюда. Мне прям очень зашла эта кухня.

Интерьер незатейливый, но по-индийски яркий.

-2
-3
-4

Мне захотелось попробовать разом несколько блюд, для этого очень подходит тхали. Как правило, тхали состоит из вегетарианской пищи, однако встречаются и его невегетарианские варианты — например, с куриным карри. Взяли тхали с курицей, стоимость 45 беларуских рублей (примерно 1250 российских).

-5

Из чего же он состоит?

-6

Роти - лепёшки. Мы взяли ещё парочку с домашним сыром.
Чикен карри - курица в соусе карри. Это единственное, что в тхали было мясное. Но нам хватило.
Райта - соус на основе йогурта со свежими овощами. Помните на вкус жижку из под салата из свежих овощей со сметаной? Вот это один в один она.
Барфи (они же бурфи) - сладость на молочной основе, похожа на помадку.
Овощи и рис - тут всё понятно.
Масурдал - суп из чечевицы (тертый имбирь, чеснок, помидоры, морковь, топленое масло, перец чили, сливки, белый лук, куркума, гарам-масала, красная чечевица.
Микс-вег - тушёные овощи.

Роти тут великое множество, разные начинки, формы.

-7
-8
-9

А теперь берём кусочек лепёшки и накладываем то, что хочется попробовать. Вкусно так, что глаза от удовольствия закрываются!

-10

Сижу, пишу статью, а слюни уже текут. До ужина ещё далеко между прочим =)

И конечно же король нашего стола - масала чай. Вообще такой микс специй я люблю разве что в глинтвейне. Но масала чай меня покорил! Купила домой приправу в индийской лавке. Теперь утром долго раздумываю что же себе приготовить -турецкий кофе или масала чай.

-11
-12

Казалось бы, не мясное блюдо, но какое сытное! Мы гуляли потом до вечера и есть не хотелось совсем. Поэтому очень рекомендую заглянуть в этот ресторан. Если сходите, обязательно напишите что взяли и понравилось ли.

Так что уделите время и важность еде, которую она заслуживает. Это источник энергии для тела и ума. Почувствуйте каждый вкус, запах, текстуру и наслаждайтесь. Еда прекрасна!

А пока мы думаем, в ресторан какой кухни сходить в следующий раз, предлагаю подписаться, чтобы не пропустить интересное!

Едем в Беларусь! | Дзен