Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Холодный суп из щавеля с огурцами и вареными яйцами

Этот суп я готовила в первый раз и к рецепту отнеслась скептически. Ингредиенты тут простые, приготовление непривычное, какого-то сногсшибательного результата я не ожидала. Пока суп был теплый, я его попробовала, ну суп и суп, примерно этот вкус я предполагала. Убрала суп в холодильник и когда попробовала его в охлажденном виде, он мне очень понравился! Суп освежающий, бодрящий, легкий, для самых жарких дней самое то. Я не очень люблю окрошку и скорее всего, для меня этот суп станет ее заменой. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше. Щавель - 1-2 пучка Укроп - 1 пучок Яйцо куриное вареное - 3-4 шт. Картофель - 3-4 шт. Огурцы свежие - 2-3 шт. Вода - 1.5 л. Соль - по вкусу Картошку нарежем мелкими кубиками, добавим половину воды и варим картошку до готовности. В другой посуде ставим вариться зелень с оставшейся водой. Зелень нарежем произвольно, можно и не резать. Варим зелень три минуты после закипания воды. Если использовать один пучок щавеля, то суп будет н

Этот суп я готовила в первый раз и к рецепту отнеслась скептически. Ингредиенты тут простые, приготовление непривычное, какого-то сногсшибательного результата я не ожидала. Пока суп был теплый, я его попробовала, ну суп и суп, примерно этот вкус я предполагала. Убрала суп в холодильник и когда попробовала его в охлажденном виде, он мне очень понравился! Суп освежающий, бодрящий, легкий, для самых жарких дней самое то. Я не очень люблю окрошку и скорее всего, для меня этот суп станет ее заменой. Количество овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше.

Ингредиенты:

Щавель - 1-2 пучка

Укроп - 1 пучок

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Огурцы свежие - 2-3 шт.

Вода - 1.5 л.

Соль - по вкусу

-2

Картошку нарежем мелкими кубиками, добавим половину воды и варим картошку до готовности. В другой посуде ставим вариться зелень с оставшейся водой. Зелень нарежем произвольно, можно и не резать. Варим зелень три минуты после закипания воды. Если использовать один пучок щавеля, то суп будет не сильно кислый.

-3

Убираем посуду с огня. Измельчаем зелень погружным блендером.

-4

Добавляем в суп вареную картошку вместе с отваром. Даем супу немного остыть.

-5

Яйца сварим вкрутую и почистим. Нарежем вареные яйца и свежие огурцы кубиками. Режем ингредиенты настолько мелко или крупно как вам нравится.

-6

Добавляем вареные яйца и огурцы в суп, солим по вкусу. И убираем суп в холодильник на несколько часов. Этот холодный суп можно подать со сметаной.

-7

Всем вкусной жизни!

Супы
578,6 тыс интересуются