Вот есть в старых книгах что-то такое… Как историю читаешь, как жизнь видишь - промелькнувшую. И книги - свидетели той жизни, молчаливые. И книгу в руках держишь - как родного человека за руку. Не страницу открываешь - воспоминания. И в буквах оживает память, в пожелтевших страницах - лица. И тепло охватывает, приправленной холодной грустью: это было. Вот подумала: надо что ли рецепты записывать или еще что. А то все в электронном виде, в облаках, в файлах, битах да байтах. А хочется чтобы тоже кто-то книгу открыл - и тоже взял за руку. Да, что-то не про варенье разговор пошел. Хотя про жизнь просто, просто про жизнь. А рецепт варенье удивил, серьезно. Ведь уже мама не так варила совсем, и я не так варю. Может, так и надо. Вишневое варенье: рецепт из старой книги И про отличия 1. Ягоды промыть в холодной де удалить косточки. А вот что осталось - так это метод: удалять шпилькой. Да, той самой шпилькой для волос, которые сейчас днем с огнем не сыщешь. Я пыталась: потому что свою, то ест
Варенье из вишни: а бабушка не так варила. Нашла книгу за 1952 год и рецепт от руки. Метод советских хозяек и наш: вот и думаю, какой лучше
5 июля5 июл
2359
2 мин