Идеально с чаем или горячим яблочным напитком. Для теста:
мука - 250г
вода - 120мл
растительное масло - 3ст. л.
уксус 6% - 1ч. л.
соль - 1щепотка
Для начинки:
кисло-сладкие, плотные яблоки - 6шт.
сахар - 4ст. л.
корица - 1ч. л.
крахмал или манка (для впитывания сока) - 1ст. л.
лимонный сок - 11ч. л.
изюм - 1по вкусу
соль - 1щепотка
Для покрытия:
растительное масло - 1по вкусу
сахарная пудра - 1по вкусу Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре. Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте. Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом.
Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при пом