Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)

Идеально с чаем или горячим яблочным напитком. Для теста:
мука - 250г
вода - 120мл
растительное масло - 3ст. л.
уксус 6% - 1ч. л.
соль - 1щепотка
Для начинки:
кисло-сладкие, плотные яблоки - 6шт.
сахар - 4ст. л.
корица - 1ч. л.
крахмал или манка (для впитывания сока) - 1ст. л.
лимонный сок - 11ч. л.
изюм - 1по вкусу
соль - 1щепотка
Для покрытия:
растительное масло - 1по вкусу
сахарная пудра - 1по вкусу Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре. Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте. Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом.
Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при пом
Оглавление

Идеально с чаем или горячим яблочным напитком.

Для теста:
мука - 250г
вода - 120мл
растительное масло - 3ст. л.
уксус 6% - 1ч. л.
соль - 1щепотка

Для начинки:
кисло-сладкие, плотные яблоки - 6шт.
сахар - 4ст. л.
корица - 1ч. л.
крахмал или манка (для впитывания сока) - 1ст. л.
лимонный сок - 11ч. л.
изюм - 1по вкусу
соль - 1щепотка

Для покрытия:
растительное масло - 1по вкусу
сахарная пудра - 1по вкусу

Шаг: 1

Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг: 2

Приготовление начинки: очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли, изюм (по желанию) и крахмал. Перемешайте.

Шаг: 3

Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанном мукой полотенце. Смажьте тесто растительным маслом.
Выложите начинку, отступив от краев. Аккуратно сверните в рулет, как штрудель, при помощи полотенца. Переложите на противень швом вниз.

Шаг: 4

Смажьте пирог маслом, при желании присыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке при 180°C около 40–45 минут до румяности.

Шаг: 5

Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.