Найти в Дзене
Ментальное здоровье

Рецепт для тех, кто за баклажаны родину продаст

Если вы любите баклажаны также сильно, как и я, то мой новый рецепт вам наверняка понравится. У меня есть свой рейтинг кафе и ресторанов с идеальным салатом из баклажанов. Лидирует как правило грузинская кухня. Попробовав разные вариации салатов с баклажаном и сыром Фета, я примерно поняла концепцию его приготовления и уже пару раз вполне успешно реализовала его дома. Немного хлопотная история, но вкус и эстетика салата стоят того. Итак, для трех добротных порций салата нам потребуется: Подготовила и помыла необходимые ингредиенты. Порезала баклажан на средние кусочки, посолила, обваляла в крахмале. Крахмал даст хрустящую корочку, при этом мякоть баклажана будет оставаться нежной. Обжарила баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Порезала (кто-то предпочитает рвать руками) листья салата. Подготовила компоненты для заправки. Поджарила в микроволновке грецкий орех, измельчила его молоточком, мелко порубила зелень, добави

Если вы любите баклажаны также сильно, как и я, то мой новый рецепт вам наверняка понравится. У меня есть свой рейтинг кафе и ресторанов с идеальным салатом из баклажанов. Лидирует как правило грузинская кухня.

Попробовав разные вариации салатов с баклажаном и сыром Фета, я примерно поняла концепцию его приготовления и уже пару раз вполне успешно реализовала его дома. Немного хлопотная история, но вкус и эстетика салата стоят того.

Итак, для трех добротных порций салата нам потребуется:

  • листья салата (у меня Фриллис) 1 упаковка
  • баклажан средних размеров 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • спелый хороший помидор 1 шт. За неимением оного я взяла пару горстей помидорок черри
  • сыр Фета 100 г
  • грецкий орех 50 г
  • зелень по вкусу (у меня укроп) 20 г
  • масло растительное для обжарки баклажанов и заливки для салата

Подготовила и помыла необходимые ингредиенты.

Порезала баклажан на средние кусочки, посолила, обваляла в крахмале. Крахмал даст хрустящую корочку, при этом мякоть баклажана будет оставаться нежной.

-2

Обжарила баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-3

Порезала (кто-то предпочитает рвать руками) листья салата.

-4

Подготовила компоненты для заправки. Поджарила в микроволновке грецкий орех, измельчила его молоточком, мелко порубила зелень, добавила к орехам, слегка посолила смесь ореха и укропа, сбрызнула её растительным маслом.

-5

Собрала салат каждому порционно. Нижний слой — листья салата, потом в свободном порядке томаты, сыр Фета, баклажаны, и заливка/посыпка из орехов, зелени и масла.

-6

Давно не готовила этот салат. Пришла в восторг от его яркого летнего вкуса, эстетичного внешнего вида. И что самое главное — его поел мой главный «фуууу, бээээ, я ЭТО не буду!!». А это успех, господа!😂

Жирафы как всегда одобряют
Жирафы как всегда одобряют