Если вы любите баклажаны также сильно, как и я, то мой новый рецепт вам наверняка понравится. У меня есть свой рейтинг кафе и ресторанов с идеальным салатом из баклажанов. Лидирует как правило грузинская кухня. Попробовав разные вариации салатов с баклажаном и сыром Фета, я примерно поняла концепцию его приготовления и уже пару раз вполне успешно реализовала его дома. Немного хлопотная история, но вкус и эстетика салата стоят того. Итак, для трех добротных порций салата нам потребуется: Подготовила и помыла необходимые ингредиенты. Порезала баклажан на средние кусочки, посолила, обваляла в крахмале. Крахмал даст хрустящую корочку, при этом мякоть баклажана будет оставаться нежной. Обжарила баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Порезала (кто-то предпочитает рвать руками) листья салата. Подготовила компоненты для заправки. Поджарила в микроволновке грецкий орех, измельчила его молоточком, мелко порубила зелень, добави