В моей семье все любят хачапури. А я люблю быстрые рецепты. Для текущего рецепта можно использовать любое готовое тесто, которое вы любите, но нам очень нравится тесто из ВкусВилл (на наш взгляд, самое вкусное готовое тесто):
Обычно, это тесто покупаю со скидкой 20 процентов когда оно появляется в подборке "Скидка 20% на 6 товаров", и оно у меня с запасом лежит в морозилке.
Ингредиенты:
1. Готовое тесто - 500 г.
2. Сыр адыгейский, или моцарелла для пиццы, или их сочетание - 300 г.
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Предварительно разморозить тесто (накануне вечером переложить тесто в холодильник или разморозить при комнатной температуре в течение 1.5-2 часов)
2. Натереть сыр на тёрке в миску.
3. Разбить 2 яйца в тарелку и чуть взбить вилкой, оставить немного в тарелке для смазывания сверху, остальное переложить в миску с сыром.
4. Посолить сыр с яйцом по вкусу и перемешать.
5. Включить духовку на 180 градусов.
6. Раскатать тесто в квадрат примерно 30*30 или круг. Удобно делать сразу на бумаге для запекания. Тесто я обычно вначале руками растягиваю и потом немного скалкой корректирую.
7. На одну половину выложить начинку из сыра с яйцом.
8. Накрыть второй половиной и прищипнуть края пальцами по линиям сгиба.
9. Смазать сверху оставшимся яйцом.
10. Сделать сверху несколько надрезов ножом, чтобы хачапури не вздулось.
11. Переложить на противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (пока хачапури не подрумянится сверху).
12. Достаем готовый хачапури, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита !