Найти в Дзене
AnnBluz

Хачапури за 15 минут - вкусный и быстрый перекус для всей семьи

Оглавление

В моей семье все любят хачапури. А я люблю быстрые рецепты. Для текущего рецепта можно использовать любое готовое тесто, которое вы любите, но нам очень нравится тесто из ВкусВилл (на наш взгляд, самое вкусное готовое тесто):

Тесто замороженное дрожжевое зам. 500 г

Обычно, это тесто покупаю со скидкой 20 процентов когда оно появляется в подборке "Скидка 20% на 6 товаров", и оно у меня с запасом лежит в морозилке.

Ингредиенты:

1. Готовое тесто - 500 г.

2. Сыр адыгейский, или моцарелла для пиццы, или их сочетание - 300 г.

3. Яйца - 2 шт.

4. Соль - по вкусу

Рецепт:

1. Предварительно разморозить тесто (накануне вечером переложить тесто в холодильник или разморозить при комнатной температуре в течение 1.5-2 часов)

2. Натереть сыр на тёрке в миску.

3. Разбить 2 яйца в тарелку и чуть взбить вилкой, оставить немного в тарелке для смазывания сверху, остальное переложить в миску с сыром.

4. Посолить сыр с яйцом по вкусу и перемешать.

5. Включить духовку на 180 градусов.

6. Раскатать тесто в квадрат примерно 30*30 или круг. Удобно делать сразу на бумаге для запекания. Тесто я обычно вначале руками растягиваю и потом немного скалкой корректирую.

7. На одну половину выложить начинку из сыра с яйцом.

8. Накрыть второй половиной и прищипнуть края пальцами по линиям сгиба.

9. Смазать сверху оставшимся яйцом.

10. Сделать сверху несколько надрезов ножом, чтобы хачапури не вздулось.

11. Переложить на противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (пока хачапури не подрумянится сверху).

12. Достаем готовый хачапури, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита !

Фото процесса приготовления

Натереть сыр
Натереть сыр

Добавить яйцо
Добавить яйцо

Подготовить тесто
Подготовить тесто

Раскатать тесто
Раскатать тесто

Выложить начинку
Выложить начинку

Поставить в духовку
Поставить в духовку

Достать из духовки
Достать из духовки

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!