Причем каждая из них не уступает длинным правилам и акафистам. Потому что в каждом случае два слова вмещают в себя и поддержку, и просьбы о помощи и о спасении души.
1.Господи, благослови!
Произносите эту молитву, когда вы будете нуждаться в Божием благословении. Например, при выходе из дома. Или вам предстоит выполнить трудную работу, принять сложное решение.
Почитайте, что говорил о благословлении один из самых ярких проповедников XX века митрополит Антоний Сурожский:
"Ты просишь Господа благословить этот день, чтобы все в этом дне Он Сам благословил и управил. И после отнесись к тому, что ты сказал, серьезно.
Что же касается дня, если ты осознал и принял, что этот день благословил Бог, что он осенил его Своей рукой, тогда каждый человек, которого ты встретишь, - тебе подарок от Бога, каждое обстоятельство, которое представится, - тебе подарок от Бога, горькое оно или сладкое, нравится оно тебе или не нравится.
Это - Божий собственный дар тебе, и если ты его так и станешь принимать, то сможешь справиться с любыми обстоятельствами. Но тогда надо встречать все с готовностью, что произойти может что угодно, приятное и неприятное".
2.Господи, помилуй!
Эта молитва - настоящий спасательный круг для человека в беде. Когда он в замешательстве и не знает, как поступать.
3.Слава Богу!
Эти слова говорят сами за себя. Произнося их, мы выражаем Господу свою благодарность.
Почитайте, друзья, что говорил о словах бладарности старец Николай Гурьянов:
"Спросят тебя, как ты живешь, а ты перекрестись и скажи: " За все слава Богу, что Господь дал, то и приму".
Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе и новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается".
4.Господи, помоги!
По сути, эта молитва - просьба о помощи и поддержке. И если вы ее произносите, знайте, что это самый короткий путь быть услышанным Богом.