Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Перловую кашу теперь готовлю в горшочках для запекания. Получается вкуснее чем я готовила раньше.

Оглавление

Рекомендую рецепт на заметку. Получается очень вкусно, сытно и готовится очень просто. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например к жареным котлеткам или к рыбе.

Рецепт: Перловка -200гр. Лук -2шт. Морковь -1шт. Грибы -400гр. Сметана -200гр. Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим перловую крупу. 200 грамм перловки хорошо промываем до прозрачной воды. Дадим воде стечь.

-2

Кладем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли заливаем водой 1 литр. И ставим Варить до готовности, я Варю примерно 40-50 минут на среднем огне. Откидываю на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

-3

Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на терке. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим еще минуты 3 все вместе.

-4

Теперь добавляем грибы, какие есть у меня замороженные лесные грибы 400гр., предварительно отваренные. Можно свежие или замороженные шампиньоны, тоже получается вкусно. Жарим до выпаривания жидкости.

-5

Теперь добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем сметану 200 грамм и перемешиваем, снимаем с огня.

-6

Можно добавить сюда отваренную перловку перемешать и потомить под крышкой все вместе минут 10-15. Я люблю готовить в глиняных горшочках, так каша получается еще вкуснее.

-7

Делим подливу с грибами на 3 порционных горшочка, сверху раскладываем отварную перловку. По надобности подсаливаем, можно добавить специи. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 30 минут. Невероятно вкусная каша готова, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.

✔️ Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд

✔️ Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко

✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.

✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ЭТО ТАК Вкусно! Просто Залейте овощи СОУСОМ.

Вкусный ОБЕД для ВСЕЙ СЕМЬИ! или УЖИН без хлопот, быстро и не сложно, выручит если нет времени...

Вкусно, Быстро, Просто... покажу как приготовить вкусное овощное рагу в духовке и + к нему стейки из индейки по-мексикански.

-8

Рецепт:

  • Кабачок - 600-700г
  • Перец - 2шт
  • Лук - 1шт
  • Помидор - 3шт
  • Морковь - 1шт
  • Чеснок - 3-4 зуб
  • Сметана - 100г
  • Томатная паста - 1ст.л.
  • Мука - 1ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Вода - 400мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи моем, нарезаем крупными кубиками кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, луковицу, чеснок 3-4 зубчика.

Все подготовленные овощи кладем на противень.

Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.

Приготовим соус.

В миску кладем сметану, добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем воду, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получившимся соусом поливаем овощи, еще раз перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах, 50 минут и готовим до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока готовится овощное рагу, приготовим стейки из индейки. Я купила уже замаринованные. Жарить буду на сковороде гриль. Наливаем немного масла, разогреваем, кладем стейки и жарим до готовности. Я жарю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой. Получаются румяные, аппетитные, подаем с овощным рагу. В рагу образуется вкусный соус, который дополняет вкус мяса.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.