"Почему у соседа шашлык из баранины — ароматный и тает во рту, а у вас — жесткий и с неприятным запахом? Разбираем главные промахи, которые портят даже самое лучшее мясо!" (#КакВыбратьБаранину #МолодойЯгненок) Почему жестко и пахнет: Как исправить:
✔ Возраст: Только молодой ягненок (мясо ярко-розовое, жир белый).
✔ Части: Корейка, ребрышки или лопатка — с тонкими жировыми прослойками.
✔ Проверка: Понюхайте — запах должен быть свежим, чуть сладковатым, без "бараньего" душка. (#ЧемУбитьЗапах #ЛучшийМаринадДляБаранины) Почему жестко и воняет: Как исправить:
✔ Идеальный маринад: (#КакЖаритьБаранину #ТемператураУглей) Почему жестко и невкусно: Как исправить:
✔ Угли: Должны быть "седыми" (t ≈ 250°C).
✔ Время: 8–10 минут (переворачивать каждые 2 минуты).
✔ Проверка: При надавливании вытекает прозрачный сок (не кровь!). "А как вы готовите баранину? Делитесь в комментариях — автор лучшего совета по традиции выберет тему следующей статьи...