🍚 МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ НА СМЕТАНЕ
🌀 Ингредиенты:
500 гр сметаны
0,5 ч.л. черной соли
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого порошка горчицы
3 ст.л растительного масла
Асафетиды на кончике ножа
Чуть белого молотого перца (по желанию)
2-5 капель лимонного сока (по желанию)
Зелень любая (по желанию)
🌀 Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, вбить их в сметану, затем подмешать масло. Перемешиваем не блендером, а ложкой. Дать настояться 15 минут.
Горчицу нужно класть без горки – если хотите не очень острый.
Лимон придает кислинку – если не любите, не кладите.
Зелень можно сухую – прованские, итальянские травы – на любителя.
Майонез хранится примерно неделю.
Если не переносите запах черной соли, можно заменить ее на простую соль.
Если нет асафетиды – можно и без нее, она придает пикантность.