Впереди выходные. Готовим шашлык в керамическом горшочке: нежное мясо с дымком
Время готовки: 2 часа (маринад) + 1 час
Порции: 2-3
Ингредиенты:
Свиная шейка - 500 г - Идеальная жировая прослойка для сочности
Репчатый лук - 3 шт. - Для маринада и аромата
Сладкий перец - 2 шт. - Добавит сладость и цвет
Помидоры черри - 150 г - Карамелизуются, дают сок
Чеснок - 4 зубчика - Пикантность
Для маринада:
Кефир - 200 мл - Размягчит волокна мяса
Соевый соус - 3 ст. л. - Глубина вкуса + соленость
Мед - 1 ст. л. - Карамельная корочка
Паприка копченая - 1 ч. л. - Эффект «дымка» без огня
Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Маринад:
Мясо нарежьте кубиками 3×3 см.
Смешайте кефир, соевый соус, мед, паприку, соль, перец.
Залейте мясо маринадом, добавьте кольца 2 луковиц.
Накройте пленкой, уберите в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
Сборка:
Керамический горшочек смажьте оливковым маслом.
На дно выложите: оставшийся лук (полукольца), кубики перца, помидоры черри, дольки чеснока.
Сверху разложите мясо без маринада.
Важно! Не заполняйте горшочек больше, чем на ¾.
Готовка:
Накройте крышкой, поставьте в холодную духовку.
Выставьте 180°C, готовьте 45 минут.
Снимите крышку, увеличьте температуру до 200°C, запекайте еще 15 минут до румяной корочки.
Подача:
Посыпьте рубленой зеленью (кинза, петрушка).
Подавайте прямо в горшочке — сохранит тепло и аромат!