Найти в Дзене

Впереди выходные

Впереди выходные. Готовим шашлык в керамическом горшочке: нежное мясо с дымком

Время готовки: 2 часа (маринад) + 1 час

Порции: 2-3

Ингредиенты:

Свиная шейка - 500 г - Идеальная жировая прослойка для сочности

Репчатый лук - 3 шт. - Для маринада и аромата

Сладкий перец - 2 шт. - Добавит сладость и цвет

Помидоры черри - 150 г - Карамелизуются, дают сок

Чеснок - 4 зубчика - Пикантность

Для маринада:

Кефир - 200 мл - Размягчит волокна мяса

Соевый соус - 3 ст. л. - Глубина вкуса + соленость

Мед - 1 ст. л. - Карамельная корочка

Паприка копченая - 1 ч. л. - Эффект «дымка» без огня

Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Маринад:

Мясо нарежьте кубиками 3×3 см.

Смешайте кефир, соевый соус, мед, паприку, соль, перец.

Залейте мясо маринадом, добавьте кольца 2 луковиц.

Накройте пленкой, уберите в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Сборка:

Керамический горшочек смажьте оливковым маслом.

На дно выложите: оставшийся лук (полукольца), кубики перца, помидоры черри, дольки чеснока.

Сверху разложите мясо без маринада.

Важно! Не заполняйте горшочек больше, чем на ¾.

Готовка:

Накройте крышкой, поставьте в холодную духовку.

Выставьте 180°C, готовьте 45 минут.

Снимите крышку, увеличьте температуру до 200°C, запекайте еще 15 минут до румяной корочки.

Подача:

Посыпьте рубленой зеленью (кинза, петрушка).

Подавайте прямо в горшочке — сохранит тепло и аромат!