Я освоила новый рецепт очень вкусного пудинга на основе творога и риса. Готовила его уже три раза на завтрак. Хочу поделиться с вами.
Пудинг сладкий. Сахара в нём хотя и немного, но диабетикам я бы не советовала. Сами стараемся не злоупотреблять и готовить эту прелесть не чаще двух раз в неделю. Прекрасная замена омлету или каше.
Готовится быстро, просто и из самых привычных продуктов. Я обычно делаю так: утром встаю, замешиваю пудинг, отправляю его в духовку и иду заниматься своими садово-огородными делами. Не успеешь оглянуться, а завтрак уже готов.
Для пудинга из расчета на двух человек я беру творог домашний 200г, яйца небольшие домашние 2 шт, рис 4 столовых ложки (сухой), сахар 2 столовых ложки, щепотку соли и курагу с черносливом.
Чернослив с курагой сразу заливаю кипятком и даю постоять минут пять, пока занимаюсь другими продуктами:
Рис в порционном пакетике ставлю вариться 10-15 минут. Можно вместо пакетика взять просто 4 ст ложки любого риса. Хорошо, если есть варёный, оставшийся со вчерашнего дня, это экономит время.
Пока рис варится, разбиваю в миску два яйца, взбиваю с щепоткой соли и сахаром. Добавляю сюда же творог, тщательно перемешиваю:
Замоченные в кипятке курагу и чернослив измельчаю и добавляю в творог:
Сварившийся рис не остужая отправляю ко всем остальным продуктам и перемешиваю:
Теперь беру огнеупорную стеклянную форму для духовки, смазываю её кусочком сливочного масла и выкладываю пудинг. Отправляю его в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.
У нас у всех духовки разные и поэтому не лишним будет периодически следить, не подрумянился ли уже наш завтрак.
Готовый пудинг выглядит так:
Он очень ароматный, но для пущего эффекта, чтобы уж совсем валило с ног от запахов, можно добавить немного ванили.
Я подаю этот пудинг либо с абрикосовым вареньем, либо с кефиром. Муж любит первое, я предпочитаю второе, чтобы не слишком перегружать поджелудочную.
Варенье-пятиминутку делаю параллельно с завариванием чая. Посыпаю небольшим количеством сахара абрикосы без косточки, ставлю на огонь. Как закипит - варенье готово. Если варить не тазик, а мисочку варенья, то это на самом деле вопрос пяти минут.
Пудинг с вареньем вы видите на первом фото, а с кефиром получается вот что:
Можно со сметаной, особенно хороша крымская сметанка с местного рынка, или со сгущёнкой, но по-моему это уже совсем разврат какой-то. И без того вкусно. К тому же с недавних пор мы довольно ответственно подходим к подсчету калорий.
Завтракаем в последнее время на террасе. Здесь утром прохладно. Первая волна цветения роз сошла. Я их уже обрезала. Но аромат рядом растущих лилий украшает утро не меньше, чем былое буйство розовых кустов.
Две следующих статьи посвящу ответам на вопросы по цветам.
Всем приятного июльского дня!
Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать автора материально, сделать это можно ЗДЕСЬ