Найти в Дзене

Как я готовлю творожно-рисовый пудинг с курагой и черносливом

Я освоила новый рецепт очень вкусного пудинга на основе творога и риса. Готовила его уже три раза на завтрак. Хочу поделиться с вами.

Пудинг сладкий. Сахара в нём хотя и немного, но диабетикам я бы не советовала. Сами стараемся не злоупотреблять и готовить эту прелесть не чаще двух раз в неделю. Прекрасная замена омлету или каше.

Готовится быстро, просто и из самых привычных продуктов. Я обычно делаю так: утром встаю, замешиваю пудинг, отправляю его в духовку и иду заниматься своими садово-огородными делами. Не успеешь оглянуться, а завтрак уже готов.

Для пудинга из расчета на двух человек я беру творог домашний 200г, яйца небольшие домашние 2 шт, рис 4 столовых ложки (сухой), сахар 2 столовых ложки, щепотку соли и курагу с черносливом.

-2

Чернослив с курагой сразу заливаю кипятком и даю постоять минут пять, пока занимаюсь другими продуктами:

-3

Рис в порционном пакетике ставлю вариться 10-15 минут. Можно вместо пакетика взять просто 4 ст ложки любого риса. Хорошо, если есть варёный, оставшийся со вчерашнего дня, это экономит время.

Пока рис варится, разбиваю в миску два яйца, взбиваю с щепоткой соли и сахаром. Добавляю сюда же творог, тщательно перемешиваю:

-4

Замоченные в кипятке курагу и чернослив измельчаю и добавляю в творог:

-5

Сварившийся рис не остужая отправляю ко всем остальным продуктам и перемешиваю:

-6

Теперь беру огнеупорную стеклянную форму для духовки, смазываю её кусочком сливочного масла и выкладываю пудинг. Отправляю его в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

-7

У нас у всех духовки разные и поэтому не лишним будет периодически следить, не подрумянился ли уже наш завтрак.

Готовый пудинг выглядит так:

-8

Он очень ароматный, но для пущего эффекта, чтобы уж совсем валило с ног от запахов, можно добавить немного ванили.

Я подаю этот пудинг либо с абрикосовым вареньем, либо с кефиром. Муж любит первое, я предпочитаю второе, чтобы не слишком перегружать поджелудочную.

Варенье-пятиминутку делаю параллельно с завариванием чая. Посыпаю небольшим количеством сахара абрикосы без косточки, ставлю на огонь. Как закипит - варенье готово. Если варить не тазик, а мисочку варенья, то это на самом деле вопрос пяти минут.

-9

Пудинг с вареньем вы видите на первом фото, а с кефиром получается вот что:

-10

Можно со сметаной, особенно хороша крымская сметанка с местного рынка, или со сгущёнкой, но по-моему это уже совсем разврат какой-то. И без того вкусно. К тому же с недавних пор мы довольно ответственно подходим к подсчету калорий.

Завтракаем в последнее время на террасе. Здесь утром прохладно. Первая волна цветения роз сошла. Я их уже обрезала. Но аромат рядом растущих лилий украшает утро не меньше, чем былое буйство розовых кустов.

-11

Две следующих статьи посвящу ответам на вопросы по цветам.

Всем приятного июльского дня!

Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать автора материально, сделать это можно ЗДЕСЬ