Найти в Дзене
Вкусные страницы

Нравится больше, чем торт, а готовится во много раз проще

Добрый день! Лето дарит нам не только тепло и солнечные дни, но и щедрые дары — сочные, ароматные ягоды, которые так и просятся в пироги. Если хочется создать что-то простое, но в то же время невероятно нежное и вкусное, стоит обратиться к проверенному рецепту — пирогу со свежими ягодами в сметанной заливке. Этот десерт сочетает в себе легкую кислинку летних ягод и бархатистую сладость воздушной заливки, которая, томясь в духовке, превращается в нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Он не требует сложных ингредиентов или ювелирной точности, но каждый раз получается восхитительным — влажным, душистым, с тонкой золотистой корочкой. Идеальный пирог для тех, кто ценит домашний уют и любит, когда из кухни доносится аппетитный запах выпечки. Готовится легко, съедается мгновенно — давайте же скорее приступим к рецепту! Способ приготовления: В миску выкладываем сливочное масло (из холодильника), сахар, ванилин. Перетираем ингредиенты руками до относительной однородности. Добавляем яйцо,

Добрый день! Лето дарит нам не только тепло и солнечные дни, но и щедрые дары — сочные, ароматные ягоды, которые так и просятся в пироги. Если хочется создать что-то простое, но в то же время невероятно нежное и вкусное, стоит обратиться к проверенному рецепту — пирогу со свежими ягодами в сметанной заливке.

Этот десерт сочетает в себе легкую кислинку летних ягод и бархатистую сладость воздушной заливки, которая, томясь в духовке, превращается в нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Он не требует сложных ингредиентов или ювелирной точности, но каждый раз получается восхитительным — влажным, душистым, с тонкой золотистой корочкой.

Идеальный пирог для тех, кто ценит домашний уют и любит, когда из кухни доносится аппетитный запах выпечки. Готовится легко, съедается мгновенно — давайте же скорее приступим к рецепту!

Способ приготовления:

В миску выкладываем сливочное масло (из холодильника), сахар, ванилин. Перетираем ингредиенты руками до относительной однородности.

Фото автора
Фото автора

Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Добавляем муку и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

Замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.

Фото автора
Фото автора

Распределяем тесто по форме (диаметр моей формы 28 см). Высота бортиков около 2 см.

Фото автора
Фото автора

Теперь приготовим начинку. Берем ягоды, добавляем крахмал и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Равномерно распределяем ягоды по форме. Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах до готовности.

Фото автора
Фото автора

Готовим заливку. К сметане добавляем сахар, перемешиваем венчиком.

Фото автора
Фото автора

Вынимаем пирог из духовки, горячий заливаем сметанным кремом.

Фото автора
Фото автора

Убираем в холодильник до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото автора
Фото автора

Пирог получается пропитанный, в меру сладкий, отлично конкурирует с любым тортом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло - 100г,

сахар-100г,

ванилин-1 пачка,

разрыхлитель-1 ч.л.,

яйца-1 шт.,

мука-200г

Начинка:

ягоды (у меня жимолость) - 300г,

крахмал любой - 2 ст.л.

Крем:

сметана-200г,

сахар-100г

А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки: https://t.me/vkuskarttin