Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Шашлычки из свинины в укропно-чесночном маринаде

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные шашлычки из свиного окорока, а аппетитный аромат им придаст маринад из свежей зелени и чеснока. Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Для приготовления нам понадобятся: окорок свиной 2 килограмма, соль 2 чайные ложки, чеснок 1 зубчик, сок лимона 1 столовая ложка, оливковое масло 2 столовые ложки, черный молотый перец 1/2 чайной ложки, приправа греческие травы 2 чайные ложки, укроп 30 грамм. Приготовление: укроп нарезать мелко, добавить измельченный чеснок. К чесноку и укропу добавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправу, перемешать. Нарезать свинину крупным кубиком, удаляя лишний жир и сухожилия. Перемешать свинину с маринадом и убрать в холодильник на 24 часа. На следующий день достать мясо за 1 час до приготовления, надеть кусочки мяса на шпажки и выложить шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Жарить шашлычки в духовом шкафу на режиме «Большой гриль» в течение 40 минут при темпер

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные шашлычки из свиного окорока, а аппетитный аромат им придаст маринад из свежей зелени и чеснока. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Для приготовления нам понадобятся: окорок свиной 2 килограмма, соль 2 чайные ложки, чеснок 1 зубчик, сок лимона 1 столовая ложка, оливковое масло 2 столовые ложки, черный молотый перец 1/2 чайной ложки, приправа греческие травы 2 чайные ложки, укроп 30 грамм.

-2

Приготовление: укроп нарезать мелко, добавить измельченный чеснок.

-3

К чесноку и укропу добавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправу, перемешать.

-4

Нарезать свинину крупным кубиком, удаляя лишний жир и сухожилия.

-5

Перемешать свинину с маринадом и убрать в холодильник на 24 часа.

-6

На следующий день достать мясо за 1 час до приготовления, надеть кусочки мяса на шпажки и выложить шашлычки на противень, застеленный пергаментом.

-7

Жарить шашлычки в духовом шкафу на режиме «Большой гриль» в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В середине времени приготовления перевернуть на другую сторону.

-8

Разложить шашлычки по тарелкам, дополнить свежими помидорами, инжирными персиками, голубикой и листьями салата. Приятного аппетита!

-9

В комментариях напишите, какой Ваш любимый маринад для приготовления свинины!

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 8 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 8 порций

Ссылки на рецепты шашлычков из индейки и курицы: