Крохономика [крохоборская экономика]. Выпуск 1.
------------------------------------
Идея рубрики навеяна ранее вышедшим на канале постом, осветившем одну очень болезненную градостроительную ошибку.
А сколько, их, собственно, таких ошибок? Больших и маленьких, явных и не очень?
------------------------------------
Несмотря на все то хорошее, большое, светлое, чистое и высокое, что делается властями региона для его жителей, все же есть желание осветить один характерный аспект местной строительно-благоустроительной "машины".
📌Итак, сегодня о крохономике - крохоборской экономике, а именно - системной "экономии на спичках", с последствиями которой горожане живут [и еще немало времени будут жить] безальтернативно и по принуждению.
📌"Блеск" эффективности освоения бюджетов и "нищета" пользы от таких мероприятий, сопровождаемые тотальной "слепоглухонемотой" - нежеланием признавать, а самое главное - исправлять текущее положение вещей со стороны тех, "благодаря" кому это вот и появилось на свет - заборы на Миллениуме и Кировской дамбе не дадут соврать.
1️⃣ На фото - результаты "реконструкции" тротуара вдоль домов №№ 182 - 192 по пр. Победы и далее в сторону Мамадышского тракта, ширина которого уменьшилась [а может отрицательно выросла?] раза в два.
Ничего страшного, кроме того, что:
📛 Трудно разойтись двум здоровым людям.
📛 Еще труднее разойтись двум взрослым с детской коляской.
📛 Точно безопасно не разъехаться человеку-пешеходу и человеку на СИМ [да, да! на СИМ продолжают ездить по тротуарам!].
Из явных плюсов следует выделить:
✅ Ширина тротуара теперь не позволяет припарковать на нём авто - для этого есть сопутствующее грязевое пространство по обеим сторонам.
✅ Новый тротуар стал длиннее за те же деньги.
✅ Явное укрепление позиций в рейтингах длины отремонтированных тротуаров.
🤷🏼♂️Смело можно возразить, что-де: "Один тротуар - не показатель!", - но нет, редакция готова привести массу примеров такой "реконструкции с отрицательным расширением".
#Крохономика
#Кривая_Каазнь