Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованного чеснока в свекольном соке. Чеснок очищаем от корней, стеблей и верхней чешуи. Тщательно промываем, малейшая частичка грунта может повлиять на результат. Ставим ёмкость с водой на нагрев и доводим до кипения, закладываем чеснок и бланшируем на небольшом нагреве 2 - 3 минуты. Затем сразу охлаждаем под холодной водой. Раскладываем чеснок по стерилизованным банкам, объём банок может быть любым в зависимости от размера и количества чеснока. Готовим маринад: наливаем в ёмкость 900 мл. воды, добавляем 50 гр. соли, 50 гр. сахара и вливаем 100 мл. свекольного сока. Для получения сока достаточно 1 средней свеклы, для этого я воспользовалась соковыжималкой. Будущий маринад ставим на нагрев и доводим до кипения, кипятим пару минут, вливаем 100 мл. 9% уксуса. Заливаем чеснок горячим маринадом, банки закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем гермети