Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Чеснок маринованный в свекольном соке.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованного чеснока в свекольном соке. Чеснок очищаем от корней, стеблей и верхней чешуи. Тщательно промываем, малейшая частичка грунта может повлиять на результат. Ставим ёмкость с водой на нагрев и доводим до кипения, закладываем чеснок и бланшируем на небольшом нагреве 2 - 3 минуты. Затем сразу охлаждаем под холодной водой. Раскладываем чеснок по стерилизованным банкам, объём банок может быть любым в зависимости от размера и количества чеснока. Готовим маринад: наливаем в ёмкость 900 мл. воды, добавляем 50 гр. соли, 50 гр. сахара и вливаем 100 мл. свекольного сока. Для получения сока достаточно 1 средней свеклы, для этого я воспользовалась соковыжималкой. Будущий маринад ставим на нагрев и доводим до кипения, кипятим пару минут, вливаем 100 мл. 9% уксуса. Заливаем чеснок горячим маринадом, банки закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем гермети

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованного чеснока в свекольном соке.

Чеснок очищаем от корней, стеблей и верхней чешуи.

-2

Тщательно промываем, малейшая частичка грунта может повлиять на результат.

-3

Ставим ёмкость с водой на нагрев и доводим до кипения, закладываем чеснок и бланшируем на небольшом нагреве 2 - 3 минуты.

-4

Затем сразу охлаждаем под холодной водой.

-5

Раскладываем чеснок по стерилизованным банкам, объём банок может быть любым в зависимости от размера и количества чеснока.

-6

Готовим маринад: наливаем в ёмкость 900 мл. воды,

-7

добавляем 50 гр. соли,

-8

50 гр. сахара

-9

и вливаем 100 мл. свекольного сока. Для получения сока достаточно 1 средней свеклы, для этого я воспользовалась соковыжималкой.

-10

Будущий маринад ставим на нагрев и доводим до кипения, кипятим пару минут,

-11

вливаем 100 мл. 9% уксуса.

-12

Заливаем чеснок горячим маринадом, банки закручиваем стерилизованными крышками.

-13

Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность и оставляем до полного остывания.

-14

Хранить маринованный чеснок в сухом, прохладном месте.

-15

Дегустация маринованного чеснока состоялась через два месяца.👍Приятного аппетита! Всем пока, до встречи на моей кухне.