Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тефтели с подливкой на сковороде

Для тефтелей:
фарш (говядина и свинина) - 500г
рис - 80г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
соль - 1ч. л.
перец черный молотый - 0,5ч. л.
Для поливки:
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
мука - 1ст. л.
вода - 400мл
лавровый лист - 1шт.
сахар (по желанию) - 1ч. л.
растительное масло для жарки - 1по вкусу
соль - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности и остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтели одинакового размера. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Выложите их на тарелку. Приготовление подливки: в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 1 минуту. Влейте воду тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте томатную па
Оглавление

Для тефтелей:
фарш (говядина и свинина) - 500г
рис - 80г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
соль - 1ч. л.
перец черный молотый - 0,5ч. л.

Для поливки:
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
мука - 1ст. л.
вода - 400мл
лавровый лист - 1шт.
сахар (по желанию) - 1ч. л.
растительное масло для жарки - 1по вкусу
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Рис отварите до полуготовности и остудите.

Шаг: 2

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг: 3

Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтели одинакового размера.

Шаг: 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Выложите их на тарелку.

Шаг: 5

Приготовление подливки: в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 1 минуту. Влейте воду тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг: 6

Верните тефтели в сковороду с подливкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся.

Шаг: 7

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью, с картофельным пюре или рисом.