Для тефтелей:
фарш (говядина и свинина) - 500г
рис - 80г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
соль - 1ч. л.
перец черный молотый - 0,5ч. л.
Для поливки:
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
мука - 1ст. л.
вода - 400мл
лавровый лист - 1шт.
сахар (по желанию) - 1ч. л.
растительное масло для жарки - 1по вкусу
соль - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности и остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтели одинакового размера. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Выложите их на тарелку. Приготовление подливки: в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 1 минуту. Влейте воду тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте томатную па