Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Филе индейки в рукаве

Год назад на нашем сайте была статья "Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке". Я воспользовалась советом выдержать индейку в соленом растворе перед выпеканием. И убедилась в правоте этого метода. Я готовила филе голени. Получилось нежнейшее мясо. На фото оно уже на следующий день после холодильника. Одним словом, рекомендую. Смесь приправ у меня своя. Каждый выбирает по своему вкусу. Время указываю с учетом ночного маринования. Основные
индейка филе - 1кг
вода - 1л
соль - 3ст. л.
Маринад
паприка красная молотая - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 3щепотка
горчица дижонская - 3ст. л.
тимьян свежий - 3веточка
горчичное масло - 3ст. л. В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте. Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь. За час до запекания выдержите индейку при
Оглавление

Год назад на нашем сайте была статья "Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке". Я воспользовалась советом выдержать индейку в соленом растворе перед выпеканием. И убедилась в правоте этого метода. Я готовила филе голени. Получилось нежнейшее мясо. На фото оно уже на следующий день после холодильника. Одним словом, рекомендую. Смесь приправ у меня своя. Каждый выбирает по своему вкусу. Время указываю с учетом ночного маринования.

Основные
индейка филе - 1кг
вода - 1л
соль - 3ст. л.

Маринад
паприка красная молотая - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 3щепотка
горчица дижонская - 3ст. л.
тимьян свежий - 3веточка
горчичное масло - 3ст. л.

Шаг: 1

В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте.

Шаг: 2

Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг: 3

За час до запекания выдержите индейку при комнатной температуре. Если бы я использовала филе грудки , то, возможно, не перевязывала их силиконовыми жгутами. Но у меня было филе бедер, поэтому я по возможности сгрупировала кусочки и перетянула жгутами. Укладываем в рукав для запекания, завязываем его, делаем верхний прокол и помещаем на противень или другую посуду для запекания.

Шаг: 4

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем филе индейки 50 минут.

Шаг: 5

Можно есть теплым или охлажденым, как основное блюдо с гарниром или как закуску.