Год назад на нашем сайте была статья "Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке". Я воспользовалась советом выдержать индейку в соленом растворе перед выпеканием. И убедилась в правоте этого метода. Я готовила филе голени. Получилось нежнейшее мясо. На фото оно уже на следующий день после холодильника. Одним словом, рекомендую. Смесь приправ у меня своя. Каждый выбирает по своему вкусу. Время указываю с учетом ночного маринования. Основные
индейка филе - 1кг
вода - 1л
соль - 3ст. л.
Маринад
паприка красная молотая - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 3щепотка
горчица дижонская - 3ст. л.
тимьян свежий - 3веточка
горчичное масло - 3ст. л. В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте. Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь. За час до запекания выдержите индейку при