По нашим наблюдениям уже начинает появляться первая малина! Это отличный повод приготовить вкуснейший творожник с манящей ягодой)
Ингредиенты:
Рузский творог 9% -200-250 г
Сахар - 80г + 8 г ванильного сахара
Крахмал картофельный -50 г
Яйца -2 шт.
Лимонная цедра
Для начинки
Малина- 80 г
Приготовление:
1. Творог взбейте с сахаром.
2. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Засыпьте крахмал и цедру, хорошенько перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте пшеничной или ореховой мукой.
5. Выложите немного творожного теста, затем – часть ягод, затем оставшееся тесто и снова ягоды.
6. Выпекать при 200 градусах 40-50 минут. Оставить остывать в духовке.
Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой.
Творожник довольно сильно поднимается при выпечке, но также несколько опадает при остывании. Избежать этого можно, добавив больше крахмала или введя пшеничную муку.
Готовьте вместе с Рузским молоком этим летом!