Сегодня поделюсь очень полезным лайфхаком для всех любителей десертов:
👉 Как правильно растопить шоколад, чтобы он получился гладким, блестящим и без комочков — и всё это без микроволновки! Многие сталкивались с тем, что шоколад:
— Сворачивается
— Горит
— Покрывается белыми пятнами Причина — слишком высокая температура или неправильный способ растапливания. 1️⃣ Наливаем в большую кастрюлю немного воды и ставим её на плиту.
2️⃣ В меньшую кастрюлю ломаем шоколад.
3️⃣ Когда вода закипит, вставляем кастрюлю с шоколадом внутрь и убавляем огонь.
4️⃣ Помешиваем шоколад силиконовой лопаткой до однородной массы.
5️⃣ Снимаем с паровой бани и продолжаем перемешивать для идеальной гладкости. — Полить десерт
— Окунуть клубнику или ягоды
— Приготовить домашние конфеты
— Использовать для Пасхи, тортов и многого другого. ✨ Попробуйте этот способ и напишите в комментариях:
— Получилось ли у вас идеальное растапливание?
— Какие ваши любимые десерты с шоколадом? 🍫