Найти в Дзене

Рецепт песчаного печенья

Песчаное печенье - это одно из самых популярных и любимых лакомств во всем мире. Оно может быть сладким или соленым, с начинкой или без нее, но всегда остается вкусным и привлекательным для всех возрастов. В этой статье мы расскажем о рецепте песчаного печенья. Ингридиенты: Рецепт: Дайте готовому печенью полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой или некрупным сахаром.

Песчаное печенье - это одно из самых популярных и любимых лакомств во всем мире. Оно может быть сладким или соленым, с начинкой или без нее, но всегда остается вкусным и привлекательным для всех возрастов. В этой статье мы расскажем о рецепте песчаного печенья.

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 200 гг
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар ванильный — 20 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — по вкусу

Рецепт:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Переложите мягкое масло в глубокую миску, разотрите силиконовой лопаткой до легкой кремообразной консистенции. Либо взбейте масло миксером на низких оборотах.
  3. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Хорошо перемешайте.
  4. Введите в масляную массу взбитые яйца, снова тщательно перемешайте.
  5. Начните постепенно вводить муку, вмешивая ее ребром лопатки, как бы совершая рубящие движения — так вы избежите развития клейковины
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Как только это произойдет, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
  7. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 4–5 мм.
  8. Вырежьте печенье с помощью формочек, ножа или чашки с тонкими краями.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 170–180°С до золотистого цвета. В среднем на это уходит 15 минут.

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой или некрупным сахаром.