Друзья, всем привет. А вы делаете заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами. А я вам расскажу про свои варианты.
Томатный сок – витаминный заряд.
Готовить его просто: помидоры перекручиваем, провариваем, закатываем. Мне нравится еще то, что можно использовать любые помидоры, даже немного подпорченные. Можно добавить соль, сахар, перец по вкусу. Домашний томатный сок – это не магазинный напиток, это настоящий концентрат пользы и вкуса. Идеально для супов, соусов и просто как полезный напиток.
Лечо – венгерская классика.
Болгарский перец, помидоры, лук, морковь – все это тушится в ароматном соусе и закатывается в банки. Лечо – отличный гарнир к мясу, птице, рису и даже просто на хлеб намазать вкусно. А зимой, когда так не хватает ярких красок, лечо станет настоящим украшением стола.
Маринованные помидорчики – с чесночком и укропчиком!
Ну и конечно, маринованные помидоры. Тут уж кто во что горазд! Можно сделать классические, с чесноком, укропом и лавровым листом. А можно добавить немного горчицы, хрена или даже перца чили – для остроты. Главное – не переборщить с уксусом, чтобы помидоры не стали слишком кислыми.
В общем, девчонки, не ленитесь! На зиму заготовимся по полной, а потом будем вспоминать лето добрым словом за каждой открытой баночкой. Зимой мне еще спасибо скажете!
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Один секретный ингредиент сделает огурцы на зиму хрустящими. Без сахара, уксуса, варки.
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов