Сортовой алычи в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Решили сварить из нее варенье. Слышала, что некоторые хозяйки варят варенье в мультиварке. Интересно было попробовать. Может, и вправду, смысл есть варить именно в мультиварке. Перескажу коротко своими словами рецепт из интернета... Алычу моют, подготавливают (про это расскажу чуть ниже), потом выкладывают в чашу мультиварки, пересыпают сахаром, перемешивают, включают режим "Выпечка" и на 40 минут забывают про мультиварку - разрешено заниматься своими делами... И через 40 минут можно разливать готовое варенье по баночкам. Желательно в чашку. А потом его выпить. Сок получается очень вкусный! Лишняя жидкость в варенье не нужна... Возможно, если бы я слила сок в кружку, мне потребовалось бы всего два часа на приготовление. Ко дну сахар прилипнет, если не помешивать. Просто прочитала один комментарий под этим рецептом, в котором одна девушка писала, что ее варенье убежало через десять минут из мультиварки. Не знаю, мож