Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пожарила на пробу маринованные огурцы в кляре, муж попросил готовить почаще.

Оглавление

Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт: Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)

Для кляра: Кефир -100мл. Яйцо -1шт. Мука -70гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Смесь перцев – по вкусу Итальянские травы – 1ч.л.

Для соуса алиоли: Растительное масло -150мл. Яйцо -1шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Черный перец – по вкусу Петрушка зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги.

-2

Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч. л.

-3

Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.

-4

В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-5

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки.

-6

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов.

-7

Подаем соус з жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена Вам понравится это простая и всем доступная закуска. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Не перегружайте сковороду: Перегруженная сковорода приведет к тому, что продукты будут тушиться, а не жариться, и потеряют свою хрустящую корочку.

✔️ Лучше не подмешивать и не забивать тесто мукой, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте... меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .

✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст. л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.

✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.

✔️ Попробуйте вместо солёных огурцов положить в рассольник солёные зелёные помидоры. Вкус не передать словами. Один раз так приготовила, теперь это мой любимый суп.

✔️ У меня тоже листья хрена кто-то съел. Я посыпала потом порошком горчицы. Наросли новые листья. Может полезно кому будет.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны!

Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.

-8

Рецепт:

  • Куриное филе -400гр.
  • крахмал -1ст.л.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2шт.
  • Соевый соус -1ст.л.
  • Майонез (или сметана) -2ст.л.
  • Сыр – 200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.

Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. соевого соуса, 2ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем. Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.