Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бефстроганов с грибами

Оглавление

Бефстроганов с грибами. Грибы придают аромат и изысканный вкус. По мнению моей семьи, это одно из самых вкусных блюд, которое они не просто любят, а обожают и не против, чтобы я готовила почаще. Гарнир подойдет любой, я поделюсь сегодня вариантом приготовления вкусного риса со специями.

Рецепт: Мясо филе -500 г Лук – 1-2 шт. Шампиньоны -200 г Мука -2 ст. л. Сметана -200 г Вода -500 мл Растительное масло -6 ст. л. Соль -1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч. л. Горчица -1 ч. л. Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Для риса: Рис -300 г Вода -500 мл Соль -1 ч. л. Куркума -1/3 ч. л. Сладкая паприка 1/3 ч. л. Мускатный орех -1/4 ч. л. Растительное масло -30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо филе, в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки, и из свинины, проверено не раз, у меня сегодня свинина 500 грамм.

-2

Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем мясо и жарим до испарения жидкости, как начнет золотиться добавляем соль половину ч. л., черный перец.

-3

Кладем 2 ст. л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня.

Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст. л. растительного масла.

-4

Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо, вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса.
Одновременно приготовим любой гарнир.

-5

Я сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. В кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого, у меня кругло зернистый. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды.

-6

Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи, я добавляю1/3 ч. л. сладкой паприки, 1/3 ч. л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаю 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10.

-7

Во время приготовления бефстроганов с грибами иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч. л. горчицы, половину ч. л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию, я добавила укроп и петрушку. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут.

-8

Подаем с гарниром дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша

✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .

✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.

✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.

✔️ Попробуйте вместо солёных огурцов положить в рассольник солёные зелёные помидоры. Вкус не передать словами. Один раз так приготовила, теперь это мой любимый суп.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как "дорого" подать обычное МЯСО. ДА... Очень просто! При этом очень Вкусно и выглядит Шикарно! Потрясающе сочное, нежное и вкусное!

Быстрое мясо в томатном соке. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда к любому гарниру, приготовление которого не займет у Вас много времени. Получается вкусное, невероятно мягкое, аппетитное и придется по душе Всем.

-9

Рецепт:

  • Мясо свинины – 500гр.
  • Томатный сок – 500мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1/4ч.л.
  • Приправа к свиному мясу – 1/3ч.л.
  • Ароматные травы – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Мясо свинины, курицы или индейки 500гр. нарезаем на порционные кусочки. У меня мясо свинины. Противень смазываем растительным маслом, кладем мясо, добавляем приправы черный перец, сушеный базилик, приправу для свинины, ароматные травы, добавляем половину чайной ложки соли, слегка перемешаем. Большую луковицу порежем полукольцами и укладываем на мясо. Заливаем мясо томатным соком, 500 мл.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 50-60 минут.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.