Найти в Дзене

Голубцы из пекинской капусты.

Здравствуйте, уважаемые гости "Ранчо "Джек и компания". Недавно я искала в интернете интересные рецепты из пекинской капусты. Потому что у меня вдруг выросло целых 8 вилков пекинской капусты. Первый раз. Что дает мне некоторую надежду на то, что другие овощи на нее посмотрят и тоже захотят порадовать нас урожаем. Так, вот про пекинку. Я узнала, что из нее можно готовить практически то же самое, что и из обычной белокочанной капусты. Почему-то раньше мне это не приходило в голову. Хотя у меня и такого количества пекинской капусты не было. В общем, решила я приготовить голубцы. Фарш у меня из мяса, риса, лука и еще укропа добавила, раз он у нас тоже вдруг расти стал. Пропорции я не скажу, я все на глаз делаю. У листьев пекинской капусты я отрезала толстые концы. А еще я их немного бланшировала. Хотя думала, что они и так достаточно мягкие, но нет. Фарш в них завернуть без бланшировки затруднительно. Получились такие маленькие хорошенькие голубцы. Они больше похожи на долму по размеру. Н

Здравствуйте, уважаемые гости "Ранчо "Джек и компания".

Недавно я искала в интернете интересные рецепты из пекинской капусты. Потому что у меня вдруг выросло целых 8 вилков пекинской капусты. Первый раз. Что дает мне некоторую надежду на то, что другие овощи на нее посмотрят и тоже захотят порадовать нас урожаем.

Так, вот про пекинку.

Я узнала, что из нее можно готовить практически то же самое, что и из обычной белокочанной капусты. Почему-то раньше мне это не приходило в голову. Хотя у меня и такого количества пекинской капусты не было.

В общем, решила я приготовить голубцы.

Фарш у меня из мяса, риса, лука и еще укропа добавила, раз он у нас тоже вдруг расти стал. Пропорции я не скажу, я все на глаз делаю.

У листьев пекинской капусты я отрезала толстые концы. А еще я их немного бланшировала. Хотя думала, что они и так достаточно мягкие, но нет. Фарш в них завернуть без бланшировки затруднительно.

Получились такие маленькие хорошенькие голубцы.

-2

Они больше похожи на долму по размеру. Но вкусные. Особенно со сметаной.

Пекинская капуста у меня уже кончилась. Можно ее посадить снова. У меня скороспелый сорт "Ча-ча", он успеет вырасти. Но я лучше подожду белокочанную.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

А также жду вас на своих Телеграм каналах

Ранчо "Джек и компания"
Творю и вытворяю.