Найти в Дзене
Едим с миром

5 способов приготовления пиццы Bianca

Пицца Бьянка (Bianca) – это изысканный вариант неаполитанской пиццы, который выделяется отсутствием томатного соуса. Вместо этого, акцент делается на высоком качестве теста и различных восхитительных начинках. Сегодня мы представим 5 способов приготовления пиццу Бьянка, с указанием ингредиентов для каждого варианта. Рецепты рассчитаны на одну пиццу диаметром около 30 см. Рецепт теста (одинаковый для всех вариантов): Способ приготовления теста: В тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте масло, соль и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто до гладкой и эластичной консистенции. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Вариант 1: Классическая Бьянка с розмарином и чесноком Вариант 2: Бьянка с грибами и трюфельным маслом Вариант 3: Бьянка с кремом из рикотты и шпинатом Вариант 4: Бьянка с прошутто и руколой Вариант 5: Бьянка с артишоками и каперсами Общая инструкция для всех вариантов: 1. Раскатайте тесто до нужно

Пицца Бьянка (Bianca) – это изысканный вариант неаполитанской пиццы, который выделяется отсутствием томатного соуса. Вместо этого, акцент делается на высоком качестве теста и различных восхитительных начинках. Сегодня мы представим 5 способов приготовления пиццу Бьянка, с указанием ингредиентов для каждого варианта. Рецепты рассчитаны на одну пиццу диаметром около 30 см.

Рецепт теста (одинаковый для всех вариантов):

  • 500 г высококачественной пшеничной муки типа "00"
  • 300 г тёплой воды (30-35°C)
  • 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
  • 20 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 г соли

Способ приготовления теста: В тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте масло, соль и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто до гладкой и эластичной консистенции. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Вариант 1: Классическая Бьянка с розмарином и чесноком

-2
  • Тесто (см. выше)
  • Оливковое масло extra virgin: 20 г, для смазывания теста
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезанных
  • Розмарин свежий: 10 г, мелко нарезанный
  • Соль морская крупного помола: 5 г
  • Моцарелла fior di latte: 150 г, нарезанная

Вариант 2: Бьянка с грибами и трюфельным маслом

-3
  • Тесто (см. выше)
  • Оливковое масло extra virgin: 15 г, для смазывания теста
  • Шампиньоны: 150 г, тонко нарезанные
  • Трюфельное масло: 10 г
  • Моцарелла fior di latte: 150 г, нарезанная
  • Пармезан: 20 г, тертый

Вариант 3: Бьянка с кремом из рикотты и шпинатом

-4
  • Тесто (см. выше)
  • Рикотта: 150 г
  • Шпинат: 100 г, свежий, предварительно обработанный
  • Оливковое масло extra virgin: 15 г, для смазывания теста и смешивания с рикоттой
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль и перец: по вкусу
  • Моцарелла fior di latte: 100 г, нарезанная

Вариант 4: Бьянка с прошутто и руколой

-5
  • Тесто (см. выше)
  • Оливковое масло extra virgin: 15 г, для смазывания теста
  • Прошутто крудо: 100 г, тонко нарезанный
  • Рукола: 50 г
  • Моцарелла fior di latte: 120 г, нарезанная
  • Пармезан: 20 г, тертый

Вариант 5: Бьянка с артишоками и каперсами

-6
  • Тесто (см. выше)
  • Оливковое масло extra virgin: 15 г, для смазывания теста
  • Артишоки: 100 г, консервированные, нарезанные
  • Каперсы: 20 г
  • Моцарелла fior di latte: 150 г, нарезанная
  • Черный перец: по вкусу

Общая инструкция для всех вариантов:

1. Раскатайте тесто до нужной толщины (около 0,5 см).

2. Смажьте тесто оливковым маслом (количество указано в каждом рецепте).

3. Разложите начинки по поверхности теста.  

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 250-270°C духовке 10-15 минут, до золотистого цвета и расплавленного сыра.

Не бойтесь экспериментировать с начинками и создавать свои уникальные варианты пиццы Бьянка!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!