Промойте белую смородину, но оставьте плодоножки.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем 200 миллилитрами воды.
Ставим на плиту, ждём, пока закипит. Как только смородина осядет, снимаем с огня.
Возьмите большой мерный стакан для точного измерения сиропа. Пропустите ягоды с сиропом через сито.
У меня есть два литра сиропа, поэтому мне понадобится два килограмма сахара. Всё это я помещаю в кастрюлю с толстым дном. Затем ставлю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения и кипячу еще 10 минут.
Разлейте желе по банкам и закройте железными крышками. Когда оно остынет, станет густым. Храните его при комнатной температуре или в подвале. Во время варки цвет изменился, стал красноватым, но вкус потрясающий. Я рада, если вам помогла с рецептом. Жду ваших рецептов!