Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Воздушные пирожные *Мадам Фу фу*

Всем привет! Давно на канале не было десертов! Так что я исправляюсь🤗Приготовим с вами чудесное воздушное хрупкое пирожное с очень милым названием *Мадам Фу фу*. Оно состоит из лёгкой меренги, нежного крема с какао и дроблённых грецких орешков. Когда я впервые увидела этот рецепт, то он меня привёл в восторг именно своим необычным названием. А уж составляющая этого десерта вообще моя самая любимая. С самого детства я обожаю безе и меренги в любом виде и сочетании. Поэтому, не долго думая, решила повторить и попробовать эти замечательные пирожные. Классический вариант рецепта я не нашла, видимо импровизация с кремом может быть вариативной. И поразмыслив, решила, что в креме я точно буду использовать желтки, чтобы они не скучали в холодильнике без дела. В итоге получился очень вкусный крем с какао. Он отлично вписался к сладкой основе из безе и разбавил его сладость. А дроблённые орешки добавили вкуса этим прекрасным пироженкам. Обязательно приготовьте *Мадам Фу фу* и насладитесь их приятным вкусом!

Воздушные пирожные *Мадам Фу фу*

Ингредиенты

*Безе*
-5 яичных белков
-250 гр сахара
-5 гр кукурузного крахмала
-щепотка соли
-1 ч.л ванильного сахара
*Крем*
-300 мл молока
-5 желтков
-80 гр сахара
-50 гр сливочного масла
-35 гр кукурузного крахмала
-30 гр порошка какао
-10 гр ванильного сахара
-250 мл жирных сливок 33%
-2-3 стол.л сахарной пудры
*Дополнительно*
-170 гр молотых грецких орехов
-какао для обсыпки

-2

Приготовление

Для приготовления меренги в чистую сухую миску выложите белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до лёгкой пены.

-3

Затем продолжая взбивание добавляйте по 1-2 столовые ложки сахар, соединённый с ванильным сахаром, и хорошо взбивайте до полного растворения кристалликов.

-4

Когда весь сахар введён в конце добавьте крахмал (если его нет, то пропустите) и снова взбейте ещё около 1 минуты.

-5

Масса должна получиться глянцевая, плотная, блестящая.

-6

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите пирожные с полостью внутри. Сначала отсадите колечко, а потом наслаивая круги отсадите массу в виде конуса, чтобы внутри оставалась полость.

-7
-8

Перед выпечкой присыпьте немного какао.

Сушите пирожные в разогретой до 100С духовке около 1.5-2 часов.

-9

Пока меренга сушится приготовьте крем.

-10

Для заварной основы в миске соедините желтки, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком.

-11

Добавьте какао и крахмал, перемешайте.

-12

Влейте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения.

-13

При постоянном помешивании влейте горячее молоко. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь.

-14

Доведите крем до кипения и проварите около 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. Готовый крем снимите с огня.

-15

Переложите в другую миску, добавьте масло и перемешайте.

-16

Должен получится красивый шоколадный заварной крем.

-17

Накройте его плёнкой и дайте хорошо остыть, потом уберите в холодильник.

-18

Хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до легкого крема, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Сливки должны быть взбиты не до конца.

-19

В несколько этапов добавьте взбитые сливки к охлажденной заварной основе и взбейте миксером на небольшой скорости.

-20

Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.

-21

Готовые основы пирожных остудите.

-22

Заполните пирожные кремом.

-23

Немного крема распределите по донышку пирожного.

-24

Обсыпьте низ орехами.

Так соберите все пирожные. Уберите их в холодильник на пару часов.

-25

Приятного чаепития!

-26
-27
-28
-29
-30

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч🤗🌸

✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ