Найти в Дзене
Совет да Еда

Гренки, которые вас точно удивят способом приготовления и вкусом (4 варианта)

Это необычные гренки (4 варианта). Они разные и по способу приготовления, и по вкусу. Дополняю хлеб простыми продуктами, а в итоге получаются гренки с отличным вкусом. Покажу, как готовлю их с кабачком, творогом и колбасными изделиями. Они разнообразят ежедневный рацион. 1. Двойные гренки с мясом. Берем небольшие багеты (2 шт.) и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики-ракушки (из 2 багетов 18 шт.). Любые колбасные изделия (100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба. Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра (общий вес 40 г). Вместо грудинки можно брать любое готовое мясо (вареное или запеченное). В миске перемешиваем вилкой куриные яйца (2 шт., С1), молоко (3 ст. л.) и соль. Бутерброды-гренки окунаем в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое р

Это необычные гренки (4 варианта). Они разные и по способу приготовления, и по вкусу. Дополняю хлеб простыми продуктами, а в итоге получаются гренки с отличным вкусом. Покажу, как готовлю их с кабачком, творогом и колбасными изделиями. Они разнообразят ежедневный рацион.

1. Двойные гренки с мясом. Берем небольшие багеты (2 шт.) и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики-ракушки (из 2 багетов 18 шт.).

-2

Любые колбасные изделия (100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба. Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра (общий вес 40 г). Вместо грудинки можно брать любое готовое мясо (вареное или запеченное).

-3

В миске перемешиваем вилкой куриные яйца (2 шт., С1), молоко (3 ст. л.) и соль. Бутерброды-гренки окунаем в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с 2 сторон до румяной корочки.

-4

Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, сытными, очень ароматными и вкусными. Прекрасно подходят на завтрак и для перекуса.

-5

2. Двойные гренки с творогом. В миске перемешиваем творог (1 пачка, 180 г, жирность любая), сахар (2 ст. л), сметану (1 ст. л.) и корицу (1/3 ч. л.). Творог лучше брать в пачках, чтобы не тратить время на протирание через сито. Творог можно дополнять какао, сухофруктами, цедрой лимона, ванилином, ягодами, фруктами.

-6

В другой миске взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.) и молоко (100 мл). У меня в качестве основы нарезанный хлеб, что-то среднее между батоном и багетом (18 ломтиков, диаметр 8 см). Подойдет и батон, и багет. На 9 ломтиков распределяем творожную массу, накрываем их сверху еще ломтиками хлеба, прижимаем и выступающую по краям массу убираем.

-7

Хлеб с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями в горячее масло (1-2 ст. л.). Готовим на слабом огне с двух сторон, пока хорошо не зарумянятся.

-8

Можно готовить и в духовке. Тогда гренки окунаем в яичную смесь, выкладываем в форму и готовим при 200 градусах около 15 минут. Через 7-10 минут после начала приготовления форму вынимаем и переворачиваем гренки на другую сторону. Они более хрустящие.

-9

Двойные сладкие гренки с творогом выкладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они очень ароматные с прекрасным творожным вкусом.

-10

3. Гренки с сосиками. Для блюда потребуются 2 ломтика хлеба и 6 сосисок. Размер ломтиков должен совпадать с размером сосисок (длина и толщина).

-11

Каждый ломтик хлеба разрезаем на 3 части, чередуем с сосисками (по 3 шт.) и фиксируем шпажками.

-12

Разрезаем на 3 части и получаем сосиски с хлебом на шпажках (итого 6 шт.). Блюдо на шпажках очень удобно готовить.

-13

На плоскую тарелку выливаем взбитые яйца (2 шт.) с солью и водой (2 ст. л.).

-14

Держим за шпажки, окунаем сосиски с хлебом в яйцах (со всех сторон). На разогретую сковороду с маслом выкладываем партиями и обжариваем на среднем огне с двух сторон, пока хлеб и сосиски хорошо не зарумянятся.

-15

Вот такой необычный, красивый и вкусный завтрак получается. Здесь и гренки, и жареные сосиски. Это очень-очень вкусно!

-16

4. Гренки с кабачком. Кабачок (350 г) измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и отправляем в миску. Добавляем куриное яйцо (СО), соль, любую сушеную или свежую траву (у меня ½ ч. л. орегано, дает отличный вкус) и перемешиваем.

-17

На ломтики батона (4 шт.) выкладываем смесь из кабачков (по 1/8 части). Удобно делать вилкой.

-18

Затем нижнюю сторону ломтиков батона опускаем во взбитое яйцо (СО) с молоком (1 ст. л.) и выкладываем в горячее масло стороной с кабачком вниз (делать это удобно, смесь от хлеба не отходит). Жарим на слабом огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.

-19

Затем переворачиваем на другую сторону и даем батону хорошо зарумяниться. Готовые гренки перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию (еще 4 ломтика). Сверху у них очень сочная нежная шапочка из кабачка, а снизу очень-очень нежный батон. Орегано дает отличный вкус и аромат. Это интересное, ароматное и вкусное блюдо.

-20

Приятного аппетита!!!