То, что сейчас происходит в нашем районе назвать приличными словами уже не получается. Весь район превращен в стройплощадку с сопутствующей грязищей и прочими прелестями. Лучшая обувь для выхода по магазинам - резиновые калоши, а лучше сапоги, ибо идти по жидкой глине, которой залит весь оставшийся асфальт, в хорошей обуви страшно.
Для родителей с колясками, для владельцев собак и для маломобильных людей передвижение по нашему району превратилось в преодоление препятствий и принятие грязевых ванн.
Думаете, что у нас внезапно начали рыть метро или строить очередной человейник? Отнюдь. У нас идет улучшайзинг окружающей среды.
Сначала снесли все детские площадки. Дети "рады", им этим летом, если они не отправлены на дачи и прочие юга, погулять негде. Старые (всего-то лет 5-7 назад поставленные) детские площадки заменяют на новые. При этом грунт под этими площадками закрывают какой-то адски воняющей резиновой крошкой (видимо это те самые переработанные покрышки). Уж если аромат от этого ощущается даже с нынешнем холоде, то на жаре гулять с детьми тут можно будет только в противогазах.
Больше всего "обрадовались" этому жители первых этажей домов, под чьими окнами настелено вот это воняющее счастье. Как они говорят - окна открыть невозможно, ибо запашок не айс.
За компанию под снос ушли и спортивные площадки, им замену я пока не увидела. Вся вот эта грязища развозится строительной техникой по всему району.
Бывшая спортивная площадка
Все, когда-то зеленые, радующие глаз полянки, превратились вот в это.
Вместе с демонтажом детских и спортивных площадок началась массовая вырубка деревьев. Когда-то наш, очень зеленый район постепенно превращается в асфальтовое гетто. Конечно, если верить обещаниям, нам взамен посадят сколько -то новых деревьев. Но только рубят взрослые деревья, а вместо них натыкают прутики, из которых 90% не приживется, а оставшиеся 10% дадут нормальную зелень лет через 10.
Тут тоже когда-то была зелень
Тем деревьям, которым повезло уцелеть, просто перерубают корни, что в ближайшее время приведет к тому, что дерево медленно начнет гибнуть и потом его можно будет срубить как аварийное.
Еще одна фишка улучшайзинга - дорожки. Зачем-то сняли прошлогодний асфальт со старых дорожек и кладут новый. А еще внезапно решили наделать новых дорожек, причем опять-таки не там, где люди их сами годами протаптывали, а там, где их придумал неведомый нам архитектор.
Рабочим зачем-то дали указание срубить все нижние ветви с деревьев. Рубили живые зеленые, но при этом сухие, если они высоко, оставили. Логика вышла из чата?
Ну и конечно же, куда же без бордюринга)) Традиционная замена бордюров коллекции "Лето 2023" на "Лето 2025" в самом разгаре. А что, Москва -город богатый, бордюры можно менять даже два раза в год, было б желание))
Предвижу вопросы почему жильцы не жалуются и не возмущаются? Отвечаю. Жалуются, возмущаются. Мы писали письма в управу ВАО, в управу района Новогиреево, приглашали к нам главу управы (не пришел), даже самому господину мэру Собянину коллективную жадобу отвезли. Но только в споре больших денег и недовольства жильцов, большие деньги всегда побеждают.