Осеннее равноденствие (22-23 сентября)
Китайский Фестиваль середины осени, кельтский Мабон, славянские Осенины.
Образ: «Яблоня, согнувшая ветви под тяжестью плодов»
Символизм:
🍂 «Завершение»
Осознание неизбежности перемен, старения и смерти.
🍂 «Время сбора урожая»
Принятие итогов. Ценность внутренней зрелости и уважения к прошлому. Я прожил замечательную жизнь. Я оставил в ней значимый след. Я доволен и горжусь результатами.
🍂 «Точка неустойчивого равновесия»
Момент гармонии с предчувствием ухудшения положения дел. Счастье есть, но оно хрупко. Поддержание баланса требует умеренности и мудрости, пересмотра амбиций.
Если начало года привязано к дате осеннего равноденствия, то в вымышленном мире вымышленное общество, вероятно, ценит баланс между материальным и духовным; склонно к глубокой философичности, внутренней зрелости, умеренности желаний; отношение ко времени в обществе как к спирали, где прошлое не отжившее, а необходимое. Распространена вера в переселение душ, возрождение души в новом теле после смерти. Эстетика в минимализме, разумных ограничениях и умеренности. В комнате находятся только необходимые вещи, много пространства и света.
В почёте мудрецы и философы, учителя и наставники. Пожилой человек уважаем и почитаем обществом. Как правило, он до самой смерти или до серьёзного ухудшения здоровья продолжает «стоять у руля» и не отходит от дел.