Найти в Дзене
Мама в Дзен

Мамам на заметку: Ленивые голубцы из пекинской капусты для детей

А ну-ка признавайтесь, кто любит голубцы?! Лично я их обожаю! Но у меня не всегда есть время на их приготовление. Я подготовила для Вас отличный выход - ленивые голубцы из пекинской капусты! Они получаются очень нежными, легко усваиваются и идеально подходят для маленьких гурманов. Почему именно пекинская капуста? Рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты для малыша: Ингредиенты: Приготовление: Маленькие хитрости: Приятного аппетита Вам и вашему малышу! ❤️

А ну-ка признавайтесь, кто любит голубцы?! Лично я их обожаю! Но у меня не всегда есть время на их приготовление. Я подготовила для Вас отличный выход - ленивые голубцы из пекинской капусты! Они получаются очень нежными, легко усваиваются и идеально подходят для маленьких гурманов.

Почему именно пекинская капуста?

  • Нежная структура: В отличие от белокочанной, пекинская капуста мягче и быстрее готовится.
  • Меньше горечи: Она имеет более мягкий вкус, который понравится даже самым привередливым малышам.
  • Богата витаминами: Содержит витамины группы B, витамин C и микроэлементы, необходимые для роста и развития малыша.

Рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты для малыша:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 3-4 листа (хорошо промыть и обсушить)
  • Фарш (куриный, индюшиный или говяжий) - 100 г
  • Рис (круглый) - 2 ст. ложки (отварить до готовности)
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь - 1/4 шт. ( натереть для подливы)
  • Лук репчатый - 1/4 шт. (я перекручиваю с фаршем)
  • Сметана (10-15%) - 2 ст. ложки (для подливы)

Приготовление:

Забыла на фото главное) пекинскую капусту))
Забыла на фото главное) пекинскую капусту))

  • Подготовка капусты: Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
  • Приготовление фарша: В миске смешать фарш, отварной рис, яйцо. Хорошо перемешать.
  • Формирование голубцов: Добавить к фаршу измельченную капусту и тщательно перемешать.
-3

  • Тушение: Сформировать небольшие котлетки и выложить их в силиконовую форму для готовки на пару. Готовить голубцы минут 20-25 до готовности фарша.
-4

  • Заливка: На сковороду выкладываем тертую морковь, сметану и заливаем водой. Тушить под крышкой до готовности моркови.
  • Соединяем голубцы с подливой.

Маленькие хитрости:

  • Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или сделать голубцы без подливы и подать с детским творожком.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
  • Проверяйте готовность фарша, чтобы он был полностью проварен.

Приятного аппетита Вам и вашему малышу! ❤️

Голубцы
5839 интересуются